IBM подала патентную заявку на IoT-устройство на базе Proof-of-Work

Компания IBM внесла в четверг, 26 апреля, заявку на патент для нового блокчейн-устройства в концепции умного дома, основанного на системе Proof-of-Work. Технология призвана решать возможные проблемы, возникающие при обеспечении безопасности.  

Преимущество IoT-устройства, использующего PoW, в способности децентрализировать контакт с другими устройствами, имеющих собственное программное обеспечение, коммуникационные каналы и приемники, благодаря чему появляется возможность заключать смарт-контракты.

Технология подразумевает, что сети устройств с недостаточной вычислительной мощностью даже с применением PoW-системы будут не в силах решать затратные PoW-задачи, но несмотря на это будут в безопасности от действий внешних агентов и злоумышленников.

По мнению разработчиков IBM, IoT-системы могут быть использованы при разработке “транспортных коммуникаций, энергетических P2P-сетей и краудсорсинговых сетей передачи метеорологической информации и т.д.»

IBM считает, что такие IoT-контракты можно использовать также для «энергетических P2P-сетей, логистических сетей, краудсорсинговых сетей передачи метеорологической информации и проч.».

Накануне разработчики IBM объявили о создании блокчейн-сервиса, который позволит отслеживать движение драгоценных металлов и  камней с момента добычи до статуса ювелирного украшения.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Bosch, Cisco, BNY Mellon и другие создали новый блокчейн-консорциум

Bosch, Cisco, BNY Mellon и другие создали новый блокчейн-консорциум

Надежда Баловсяк

Великобритания может обязать криптокомпании обмениваться информацией о транзакциях

Сейчас регуляторы проводят общественные консультации, законодательное нововведение намечено на весну 2022 года.

Елена Семенова2 мин

Вопреки регуляторному давлению компания BlockFi готовится стать публичной

Ожидаемая оценка составляет $4,75 млрд.

Елена Семенова2 мин

СМИ: Klarna купила немецкое приложение для шопинга Stocard

Ориентировочная цена сделки — €113 млн ($133 млн).

Елена Семенова2 мин