IBM помогла Банку Таиланда организовать выпуск ценных бумаг на блокчейне

Финансовая организация использовала разработки IBM для создания собственной блокчейн-платформы.

Центральный банк Таиланда (BOT) использовал блокчейн IBM и технические решения компании для организации выпуска государственных облигаций на $1,6 млрд. Информация об этом появилась в пресс-релизе компании.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Специалисты ЦБ Таиланда запустили государственную блокчейн-платформу на базе разработок IBM. Площадка станет центром выпуска сберегательных облигаций. Бумаги будут защищены от изменений через внесение информации о них в блокчейн-реестр. В IBM отметили, что финансовая организация уже продала выпущенные новым способом сберегательные облигации на сумму $1,6 млрд.

По данным представителей инициативы, применение в работе возможностей блокчейн-технологий позволило скорректировать процесс выпуска ценных бумаг. К изменениям, которые специалисты BOT смогли реализовать при помощи разработок IBM, можно отнести следующие:

  • Время выпуска облигаций сократилось с 15 до 2 дней.
  • Применение блокчейна позволило снизить операционные расходы и прочие издержки.
  • Новые технические решения упростили проверку документации BOT.

Известно, что при создании платформы для выпуска государственных облигаций на базе блокчейна, Центральный банк Таиланда, помимо IBM, также сотрудничал с некоторыми местными компаниями. В их число вошли Депозитарий ценных бумаг, Ассоциация рынка облигаций и ряд других финансовых организаций.

Команда IBM давно проявляет интерес с блокчейну и рынку цифровых активов. При этом компания занимается различными вопросами: от создания технических устройств, до разработки решений по совершенствованию возможностей смарт-контрактов.

Также представители IBM проявляют интерес к таким хайповым направлениям, как DeFi. Рынок традиционных криптовалют также не остался без внимания специалистов компании.

Власти Таиланда и финансовые организации, в свою очередь, с интересом относятся к возможностям применения новых технологий во благо страны. Например, летом 2020 года местный ЦБ приступил к тестированию CBDC среди крупных предприятий.

← Назад Поделиться: