Новости

IBM приобрела долю в блокчейн-платформе We.trade

Глава блокчейн-направления IBM ожидает рост bitcoin до $1 млн

Американская технологическая компания IBM стала акционером We.trade. Как передает портал Coindesk, компания приобрела 7-процентную долю в блокчейн-платформе, сумма сделки не разглашается. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

We.trade — это торговая платформа, разработанная специалистами восьми европейсих банков: Deutsche Bank, HSBC, KBC, Natixis, Rabobank и Societe Generale и UniCredit. Позже к ней присоединились еще 4 банка: CaixaBank, Nordea, Erste Group и Banco Santander

Основными клиентами платформы являются компании из сегмента малого и среднего бизнеса. Сервис использует технологию блокчейна для регистрации и отслеживания транзакций, а также опирается на смарт-контракты, которые обеспечивают автоматизацию платежей.

We.trade
Банки-акционеры We.trade

Генеральный директор We.trade — Киаран Макгоуэн (Ciaran McGowan) — рассказал, что сотрудничество с IBM является ключевым для следующей фазы ее глобального расширения.

«Теперь мы с IBM очень близкие партнеры, что важно для глобального масштабирования. Мы тесно сотрудничаем в Азии, Африке и Латинской Америке», — сказал он.

Стоит отметить, что IBM и We.trade неразрывно связаны с момента запуска проекта — он построен на базе блокчейна IBM Blockchain Platform. Тем не менее We.trade, как говорил Макгоуэн на прошлогодней конференции Sibos, всегда хотела больше использовать собственные наработки и меньше полагаться на своего технологического партнера. Сейчас, по всей видимости, ситуация изменилась.

«Все дело в том, чтобы найти правильный баланс. Тогда [в 2019 году] в нашей компании работало семь сотрудников. Мы не могли одновременно принимать решения, сопоставлять различные требования, расставлять приоритеты и управлять всеми процессами», — сказал Макгоуэн о новой роли IBM.

Глава блокчейн-платформы также рассказал о дальнейших планах We.trade. Его компания намерена наладить взаимодействие с принадлежащей Управлению денежного обращения Гонконга платформой eTradeConnect, а также провести в сентябре инвестиционный раунд — Макгоуэн рассчитывает привлечь финансирование от «некоторых страховых компаний, а также большого количества банков».