ICO переместились в офшоры

Теги: Новости ICO

На мировой карте цифровых инвестиций за последние полгода произошли существенные изменения. Если раньше центрами привлечения средств через ICO были США и Швейцария, то сейчас это офшорные зоны - Каймановы острова и Британские Виргинские острова. Причина - мягкие налоговые режимы, а также возможность избежать внимания со стороны финансовых регуляторов. Об этом сообщают "Известия".

С января по май на Каймановых островах и Британских Виргинских островах было привлечено через ICO $6,5 млрд (60% от общего объема размещений). Сингапур был на третьей строчке в топе в том (после США и Швейцарии) и в этом году. За 2017 год объем привлеченных инвестиций через токенсейл в Сингапуре составил $641 млн, за первые шесть месяцев текущего года - $1,2 млрд.

По мнению экспертов, Штаты и Швейцария потеряли лидерство из-за введения регулирования рынка ICO. Так, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в июле прошлого года обязала регистрировать токены или лиц, совершающих их обмен. По предписанию Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками (FINMA) с сентября многие виды деятельности, осуществляемые в рамках ICO или оборота виртуальных валют, подпали под действие законодательства о финансовых рынках. Сингапурский регулятор (MAS) в ноябре представил правила предложения цифровых токенов.

Ранее Bloomchain рассказал, как в России пытаются легализовать криптовалюты, можно ли ограничить цифровые деньги офшорами и насколько реальна эта идея.

← Назад Поделиться: