ICO Tezos: начато официальное расследование

ICO Tezos: начато официальное расследование

Компания Tezos из Швейцарии, которая провела успешное ICO, стала объектом расследования.

Финансовые регуляторы пристально изучают ICO швейцарской компании Tezos. Вначале компания столкнулась с внутренним конфликтом основателей, а позже – с официальным расследованием финансовых регуляторов. Факт расследования подтвердила бостонская юридическая компания Block & Leviton LLP.

В рамках первичного размещения монет, Tezos смогла привлечь $230 млн в июле этого года. Однако компания заявила об отсрочке выпуска токенов, причем на неопределенный срок, а также о конфликте между основателями компании. Все это говорит о системных проблемах у Tezos и показывает, что вопрос относительно Tezos не будет решен в ближайшее время. Как именно сложатся дела у компании в краткосрочной перспективе, не берется прогнозировать никто на данный момент.

Инвесторам компании предлагается связаться с юридической фирмой Block & Leviton LLP, собственно и занимающейся расследованием. Хотя юристы не скрывают, что действуют в интересах Tezos. Кроме того, предварительное расследование показало, что ICO Tezos нарушило законы и правила о ценных бумагах. Если это действительно так, то вскоре инвесторы получат весьма неблагоприятные для себя сведения. Некоторые издания пишут о том, что на форумах о криптовалютах общаются инвесторы Tezos, которые жаждут получить свои деньги обратно.

Tezos – компания, разработавшая сетевой протокол безопасных смарт-контрактов.

На фоне информации о расследовании ICO Tezos фьючерсы компании подешевели более чем на 60%.

Информация про ICO Tezos подтверждает мнение многих экспертов о том, что процедура первичного публичного размещения монет пока еще слишком рискованная. Многие люди не анализируют компании, в которые вкладывают деньги. Не исключено, что вслед за Tezos расследования и скандалы будут преследовать и другие более или менее успешные ICO.

Предыдущее громкое расследование ICO – дело против Максима Заславского и его компаний Diamond Reserve Club World (DRC World) и REcoin Group Foundation, которые якобы продавали незарегистрированные ценные бумаги и предлагали инвесторам несуществующие токены.

Недавно Комиссия по ценным бумагам заявила, что токены, продаваемые в рамках ICO, это такие же ценные бумаги, как и обычные акции, поэтому они должны регулироваться законами, применяемыми к акциям.