Индия заблокировала 43 китайских приложения, включая ключевые сервисы Alibaba

Из-за санкций со стороны правительства Alibaba пришлось отказаться от инвестиций в местный рынок. Компания Джека Ма является крупнейшим инвестором финтех-компании One97 Communications.

Индия внесла в черный список еще 43 китайских приложения, в том числе некоторые ключевые сервисы гиганта электронной коммерции Alibaba Group. Как передает Bloomberg, на территории государства теперь заблокировано более 200 китайских приложений, включая Aliexpress, WeChat и TikTok

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Власти Индии заявили, что блокировки отвечают интересам национальной безопасности. Напомним, напряжение между Индией и Китаем нарастает с весны этого года — в начале мая на границе Гималаев разразился конфликт с участием военных. В июне произошло столкновение, в ходе которого погибли 20 индийских солдат.
  • Aliexpress не является крупным игроком на индийском рынке электронной коммерции, которым «правят» Flipkart от Walmart и местное подразделение Amazon
  • Вместе с тем Alibaba является крупнейшим инвестором местной финтех-компании One97 Communications — разработчика цифрового кошелька Paytm. В ходе последнего раунда финансирования инвесторы оценили One97 в $16 млрд.
  • Как сообщает Reuters, из-за санкций со стороны правительства Индии Alibaba была вынуждена отказаться от инвестиций в местные компании.

Между тем ограничения, которые вводят власти Индии, могут быть связаны не только с военным конфликтом. Государство пытается снизить влияние иностранных компаний на свою экономику. Ранее Национальная платежная корпорация Индии ввела ограничения для приложений, которые работают на базе ее платежной инфраструктуры. Регулятор хочет гарантировать, что ни одно из приложений не обрабатывает более 30% транзакций в сети. На местные финтех-компании ограничение не распространяется.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Центробанк установит требования к инвестиционным страховым продуктам

Aртем Галунoв2 мин
Председатель Ant Group: компания будет соответствовать национальным приоритетам развития

Эрик Цзин подчеркнул, что «комплаенс является краеугольным камнем развития финансовых технологий». Ant станет более «прозрачной и предсказуемой» для общественности.

Aртем Галунoв3 мин

Интернет-компании Китая потеряли $260 млрд капитализации на фоне борьбы с монополией

Пекин увеличивает давление на местные технологические компании, деятельность которых долгое время регулировалась в соответствии с политикой невмешательства.

Aртем Галунoв2 мин

Китайские регуляторы заставят небанковские платежные компании завести счета в банках

Китай развернул масштабную кампанию по борьбе с монополией на рынке онлайн-платформ. Вместе с тем регуляторы отрицают, что их действия направлены против частного сектора.

Aртем Галунoв2 мин

Кандидат в министры финансов США хочет организовать компромиссный подход к криптовалюте

Своим видением перспектив и возможностей регулирования нового финансового инструмента политик поделилась в обращении к Сенату.

Евгения Лиходей2 мин

Центральный банк Китая хочет ужесточить контроль над рынком небанковских платежей

Проект новых правил предполагает, что Народный банк Китая может отозвать лицензию у компании, допустившей серьезны нарушения требований по части борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Aртем Галунoв3 мин