Индия запретила Paytm и Razorpay обрабатывать транзакции китайских онлайн-кредиторов

Платежных провайдеров также попросили объяснить, на каких основаниях они работают с такими сомнительными клиентами.

Управление правоприменения (ED) и Департаменты уголовных расследований (CID) различных штатов Индии инициируют проверку китайских кредиторов. Как сообщает газета The Economic Times, власти запретили платежным шлюзам, в том числе финтех-компаниям Paytm и Razorpay, обрабатывать транзакции для таких организаций.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Один из источников ET рассказал изданию, что ED и CID направили в адрес местных платежных систем уведомления, согласно которым они должны аннулировать счета «некоторых финансируемых Китаем финтех-компаний». Провайдеров платежных услуг также просили объяснить, на каком основании они работают с такими «сомнительными фирмами». 
  • В Paytm ситуацию не прокомментировали. Пресс-секретарь Razorpay подтвердил, что за последние несколько месяцев компания заблокировала «300-400» кредитных приложений.
  • Источник ET отметил, что «порядка 95% кредитных приложений используют Razorpay в качестве платежного шлюза». Это вызвало интерес со стороны правоохранительных органов: ED считает, что высокая концентрация операций в одном канале создает риски отмывания денег.
  • Собеседник издания также отметил, что Razorpay получила конкретный список компаний, чьи приложения должны быть заблокированы. Основная причина — владельцами этих компаний являются китайские юридические и физические лица.

Напомним, ранее Индия заблокировала 47 китайских приложений, в том числе и ключевые сервисы Alibaba Group. Тогда власти заявили, что блокировки отвечают интересам национальной безопасности. Напряжение между двумя странами нарастает с весны прошлого года, когда на границе Гималаев произошел вооруженный конфликт с участием военных. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Китай намерен оштрафовать или делистинговать DiDi – акции компании упали на 9%

Елена Семенова2 мин
Ant Group планирует увеличить капитал подразделения потребительского кредитования

Подразделение было создано в августе 2020 года, но до сих пор не получило лицензию на ведение операционной деятельности. Ant хочет передать в него компании Jiebei и Huabei, которые занимаются онлайн-кредитованием.

Aртем Галунoв2 мин

Square запустила набор финансовых продуктов для малого бизнеса

В него вошли сберегательные инструменты, застрахованный расчетный счет с возможностью управления в режиме реального времени и персонализированные кредиты

Елена Семенова2 мин

Великобритания может обязать криптокомпании обмениваться информацией о транзакциях

Сейчас регуляторы проводят общественные консультации, законодательное нововведение намечено на весну 2022 года.

Елена Семенова2 мин

Вопреки регуляторному давлению компания BlockFi готовится стать публичной

Ожидаемая оценка составляет $4,75 млрд.

Елена Семенова2 мин

СМИ: Klarna купила немецкое приложение для шопинга Stocard

Ориентировочная цена сделки — €113 млн ($133 млн).

Елена Семенова2 мин