Анна Оленькова

InfoWatch может выйти на рынок криптовалют

Наталья Касперская: Bitcoin - разработка спецслужб США

Компания InfoWatch Натальи Касперской купила 80% платежной системы HandyBank, а в сентябре 2017 года предпринимательница приобрела 64% небольшого московского «Нэклис-банка». Эти активы позволят ей создать собственную финтех-платформу и, возможно, выйти на рынок криптовалют. Об этом сообщает РБК.

В конце прошлого года структура группы InfoWatch — ООО «Инфовотч управление активами» — подала в Роспатент несколько заявок на регистрацию товарных знаков. Среди них значились наименования CasperCoin, CryptoCasper, RussianBit и др.

Сама Касперская рассказала, что на базе HandyBank и «Нэклис-банка» планируется развитие направлений услуг, связанных с финтехом.

В январе на одном из выступлением глава InfoWatch заявила, что bitcoin является разработкой американских спецслужб, а контроль курса цифровых денег находится в руках владельцев бирж. Позже Касперская прокомментировала свое заявление. Она рассказала, что bitcoin по сути является военной разработкой, это не догма, но одна из наиболее вероятных версий, «которая имеет право на жизнь хотя бы потому, что основана не только на общеизвестных фактах, но подтверждается и многими специалистами в области инфобезопасности».