Майк Новограц (Mike Novogratz), бывший менеджер по управлению хедж-фондами в Fortress Investment Group, заявил, что в течение ближайших шести-восьми месяцев основные институциональные инвесторы “созреют” для принятия Bitcoin.

Новограц сказал, что согласно его прогнозам, крупные финансовые фирмы вскоре начнут предлагать Bitcoin или аналогичные продукты в качестве инвестиционного инструмента, который легко можно будет купить по телефону.

“Когда этот процесс станет таким простым, цена Bitcoin или Ethereum станет намного выше, и это наступит намного раньше, чем многие думают”, — сказал Новограц, выступавший на саммите Reuters Global 2018 Investment Outlook в Нью-Йорке.

В настоящее время Новограц является исполнительным директором Galaxy Investment Partners, финансовой фирмы, которая делает ставку на криптовалюты и связанный с ними бизнес.

По его словам, переломный для инвестиционного рынка момент может случиться в течение ближайших полугода, хотя он отказался назвать какую-либо конкретную компанию, способную на такой шаг.

“Институционализация этого пространства идет, и идет довольно быстро”, — сказал он.

До сих пор, институциональные инвесторы в основной своей массе держались подальше от Bitcoin, несмотря на то, что он превзошел все традиционные мировые валюты.

В этом году цена Bitcoin взлетела почти на 580%.

В понедельник Bitcoin вырос до $6,487, восстановив более $1,000 из потерянной в течение предыдущих четырех дней почти трети своей. По соловам Новограца, во время этого отката он купил криптовалюты на сумму от 15 до 20 миллионов долларов.

Он также сожалеет, что в этом году на падении цен не купил еще большие объемы криптовалют, хотя и знал, что они продолжат расти. Новограц считает, что цена Bitcoin к марту следующего года может достичь отметки в $10,000.

Бывший руководитель компании Fortress создал свой собственный криптовалютный хедж-фонд, вложив в него около $100 млн собственных денег. Он надеется увеличить его до $500 млн, превратив его в крупнейший криптофонд.

Новограц сказал, что крупнейшие инвестиции его собственного фонда были направлены в Bitcoin и что у него “очень большая” позиция в Ethereum. Правда, он отказался назвать процентные доли каждой позиции, ссылаясь на конкурентные причины.