Еще один инвестор опроверг вложения в Bitmain перед IPO компании

Теги: BitmainIPO

Обновление от 04.09.2018: Инвестиционная компания Temasek из Сингапура опровергла информацию об инвестициях в Bitmain. Ранее такие данные представил в Twitter пользователь под ником BTCKING555. Он писал, что инвесткомпания могла стать участником pre-IPO раунда финансирования Bitmain на $560 млн.

Непростая ситуация начинает складываться перед IPO китайского производителя майнингового оборудования Bitmain. Сразу три компании заявили, что не вкладывались в майнингового гиганта.

Ранее в СМИ появились данные, что в начале августа Bitmain привлекла $1 млрд от китайской технологической компании Tencent и японской медиакорпорации SoftBank. Накануне эта информация была опровергнута Tencent и SoftBank, причем в последней заявили, что даже не рассматривают возможность инвестировать в Bitmain.

В начале июня компания получила еще $400 млн. Лид-инвестором раунда стал фонд Sequoia Capital China, а оценка Bitmain составила $12 млрд. Сообщалось, что в сделке принял участие венчурный фонд DST Global российского миллиардера Юрия Мильнера. Управляющий партнер DST Global Джон Линдфорс (John Lindfors) также опроверг эту информацию, заявив изданию Cointelegraph, что фонд никогда не вкладывался в Bitmain.

Напомним, Bitmain занимается производством оборудования для майнинга и управляет одним из крупнейших bitcoin-пулов Antpool. Фирма была создана в 2013 году. Штаб-квартира компании расположена в Пекине, филиалы — в китайских Шэньчжэне, Шанхае, Чэнду, Гонконге, Фучжоу, а также в США, Израиле, Нидерландах и Швейцарии.

Сейчас майнинговый гигант активно готовится к IPO. Компания планирует подать заявку на листинг на Гонконгской фондовой бирже в сентябре. По разным данным, производитель оборудования намерен привлечь по итогам первичного публичного предложения от $3 млрд до $18 млрд.

При этом в сети появились слайды из презентации Bitmain, представленной инвесторам. Правда, достоверность документа не была подтверждена. Из презентации следует, что компания обменяла большую часть своих bitcoin на Bitcoin Cash. Произошло это в конце 2017 - начале 2018 года. Правда, решение Bitmain оказалось не столь удачным. Bitcoin Cash были куплены за $900, сейчас курс криптовалюты находится на уровне $540 за монету (по данным Coinmstketcap на 11.50 по мск).

← Назад Поделиться: