Криптовалюта Ripple разочаровала инвесторов

Курс Ripple в 2018 году

2017 год для криптовалют с высокой капитализацией по праву был "звездным", 2018-й не настолько успешен для цифровых денег. Среди таких виртуальных валют самым большим разочарованием для инвесторов стала криптовалюта Ripple (XRP), показавшая резкое снижение.

В начале января инвесторы высоко оценили XRP. Будучи ключевым продуктом одного из самых известных отраслевых стартапов, цифровой актив не испытывал недостатка в благосклонности со стороны инвесторов, увлеченных своей целью разрушить олигополистическую глобальную платежную индустрию. И компания предоставила новые причины для интереса. К тому времени, когда XRP стал второй по величине криптовалютой в мире, три из пяти крупнейших компаний по денежным переводам во всем мире, заявили, что находятся в процессе внедрения XRP в свои платежные системы.

Начало падения Ripple

С течением времени, однако, ситуация стала меняться. По слухам, листинга на Coinbase никогда не было, пишет Coindesk. Это в сочетании с усиливающейся слабостью рынка сильно повлияло на XRP. В результате курс Ripple в январе снизился на 49,56%. Самая высокая стоимость цифровой валюты была зафиксирована 4 января - $3,84. 1 января цена монеты составляла $2,39, 31 января - $1,16. В рейтинге по капитализации Ripple опустился на третью строчку.

По данным Coinmarketcap на сегодня, на 17.00 по мск, курс Ripple составляет $0,75, показав снижение на 13,06%. Капитализация криптовалюты превышает $29,6 млрд.

Ранее Bloomchain рассказал о том, может ли Ripple стать криптовалютой для банков. Разработчики криптовалюты говорят о том, что среди их клиентов много банков, однако сами кредитные организации не спешат переходить на Ripple.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Руководители Ripple вновь подали ходатайство об отклонении иска регулятора

Aртем Галунoв3 мин
Ripple получил доступ к документам, которые помогут поставить точку в разбирательствах с SEC

В записях Комиссии представители проекта намерены найти доказательства того, что XRP не является ценной бумагой.

Евгения Лиходей2 мин

Юрист Hogan & Hogan: SEC должна объяснить, почему ранее называла XRP цифровой валютой

Этот момент будет обсуждаться на слушаниях, которые пройдут сегодня в формате онлайн.

Aртем Галунoв2 мин

Гарлинхаус: Ripple может отказаться от XRP и начать разработку альтернативных продуктов

Если суд примет аргументы SEC, любой альткоин может столкнуться с риторикой «ценная бумага, не ценная бумага». При худшем сценарии развития событий, Ripple может отказаться от использования XRP.

Aртем Галунoв3 мин

Ripple покупает 40% азиатской платежной компании Tranglo

В рамках платформы команда проекта планирует реализовать экспансию своего продукта On-Demand Liquidity (ODL).

Евгения Лиходей2 мин

Бывший партнер Ripple выходит на рынок платежей как услуги

В MoneyGram считают, что новые продукты повысят их доходы.

Новости2 мин