Инвесторы Stripe оценили компанию в $36 млрд и вложили в нее $600 млн

Разработчик программного обеспечения для обработки электронных платежей — калифорнийская финтех-компания Stripe — привлекла дополнительные $600 млн от инвесторов, которые уже вложили в нее $250 млн в сентябре прошлого года. 16 апреля компания рассказала об этом в своем блоге. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

В раунде финансирования серии G приняли участие прежние инвесторы компании, которые оценили ее в $36 млрд. В Stripe вложили деньги венчурные фонды Andreessen Horowitz и Sequoia Capital, а также инвестиционные фирмы General Catalyst и GV (инвестиционное подразделение Alphabet). В общей сложности компания получила от инвесторов порядка $1,6 млрд. 

Полученные от инвесторов деньги компания направит на разработку новых продуктов и дальнейшее расширение бизнеса. В стремлении выйти за рамки онлайн-платежей Stripe активно инвестирует в молодые финтех-компании.

Stripe подчеркивает, что новый приток инвестиций она направит именно на развитие бизнеса, а не на его поддержание в условиях экономического кризиса. По данным компании, на ее балансе находится более $2 млрд, что позволяет ей «обеспечить бесперебойное обслуживание пользователей в период стресса, инвестируя при этом в долгосрочные улучшения».

Почему у Stripe так хорошо идут дела

Упрощенная интеграция онлайн-платежей давно является одной из тех причин, по которой бизнес Stripe развивается очень успешно. Когда ее решение появилось на рынке, конкуренты предлагали слишком фрагментированные и сложные аналоги, которыми было действительно трудно пользоваться.

Простота использования решений от Stripe возымела еще большее значение, когда из-за пандемии коронавируса тысячам компаний пришлось полностью перевести свой бизнес в онлайн. Многие из них стали ее клиентами.

«Люди, которые никогда и не думали, что будут покупать продукты или консультироваться у врача через интернет, теперь делают это. А предприятия, которые все время откладывали переезд в интернет или не имели объективных причин этого делать, перебрались в сеть практически за одну ночь. Мы уверены, что наступило именно то время, когда мы должны вкладывать еще больше средств в свою платформу», — цитирует телеканал CNBC соучредителя Stripe Джона Коллисона. 

Клиентами Stripe становятся и крупные компании. Так, например, ее клиентом стала компания Zoom Video Communications Inc., капитализация которой, несмотря на проблемы с безопасностью, с начала года выросла более чем на 118%. По словам Коллисона, компании, присоединившиеся к Stripe в начале марта, уже сгенерировали практически $1 млрд дохода с ее помощью.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Bloomberg: Stripe может стать самым дорогим венчурным стартапом США

Евгения Лиходей2 мин

Square и Tencent помогли итальянскому финтех-стартапу Satispay собрать €93 млн

Размер вложений инвесторов неизвестен, однако источники Bloomberg утверждают, что Square приобрела акции на €15 млн.

Aртем Галунoв2 мин

Венчурный фонд Джеффа Безоса инвестирует в африканский финтех-стартап Chipper Cash

Полученные от инвесторов деньги стартап направит на расширение продуктовой линейки и экспансию на новые рынки.

Aртем Галунoв3 мин