Власти Израиля подготовили законопроект о криптовалютах

Теги:

Министерство финансов Израиля опубликовало проект специального закона, связанного с криптовалютными операциями.

Что будет регулировать новый закон

Ордер о запрете операций, связанных с отмыванием денег, касается поставщиков финансовых услуг в криптовалютах. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что определение услуги, связанной с финансовыми активами, которое заменяет и расширяет термин «валютные услуги», включает в себя все виды деятельности и услуг, выполняемые в финансовых активах посредством бизнеса, который не предусматривает предоставление кредита. Цель документа – обеспечение надзора за финансовыми услугами в новых сферах, в которых развивается этот бизнес.

Генеральный директор международного оператора платежей Moneynetint Ишай Триф (Yishai Trif) считает, что для обозначения нормативных рамок деятельности в виртуальных валютах, необходимы четкие инструкции в отношении предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

«Утверждение о том, что сфера не регулируется, повторяется в рамках автоматического отказа банков предоставлять услуги для тех, кто занимается криптовалютными операциями. В связи с этим предпринятые шаги важны и необходимы. Они обеспечивают нормативную определенность для банков и финансовых учреждений и определяют четкие правила в отношении того, что разрешено, а что нет», - отметил Триф.

Криптовалюты в Израиле

Представители криптовалютного сообщества Израиля подчеркнули, что такое разъяснение властей поможет дальнейшему регулированию криптовалютной деятельности. Новый порядок позволит определить, что разрешено участникам рынка и какая деятельность является запрещенной. Тогда банки и финансовые структуры будут знать, какие компании действуют в рамках закона и не будут искусственно ограничивать их операции.

В марте Израильское управление безопасности (ISA) заявило, что криптовалюты не являются ценными бумагами, равно как и цифровые активы не квалифицируются как ценные бумаги. До этого налоговая служба страны приравняла цифровые валюты к финансовым активам и потребовала от инвесторов уплаты налогов на рост капитала.

В начале января появилась информация о том, что власти страны хотят обложить налогами криптовалютные операции.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ликвидатор Cryptopia начнет принимать заявки на возврат средств до конца года

1 день назадAртем Галунoв3 мин
Binance поможет своим клиентам вернуть потерянные в ее блокчейне активы

Биржа запустила программу восстановления потерянных активов после того, как один из ее пользователей отправил $20 тыс. на адрес смарт-контракта, к которому ни у кого нет доступа.

1 день назадAртем Галунoв3 мин

Мнение: интерес «китов» поддерживает возможности роста bitcoin

Об этом, по мнению участников рынка, свидетельствует активность крупных инвесторов.

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин

Кредитный стартап соучредителя PayPal привлек от инвесторов $500 млн

Для Affirm это первый инвестиционный раунд в 2020 году. В общей сложности инвесторы вложили в компанию Макса Левчина более $1,3 млрд.

1 день назадAртем Галунoв3 мин

Coinbase Pro перестала платить комиссии за транзакции пользователей

Биржа перестанет платить за пользователей комиссию на вывод средств, однако переводы между кошельками Coinbase останутся бесплатными.

1 день назадAртем Галунoв3 мин

KuCoin и Poloniex отказались от соперничества ради развития криптоиндустрии

Биржи займутся исследованиями рынка цифровых активов.

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин