Японский конгломерат SBI Holdings приобрел криптовалютную OTC-платформу B2C2

Теперь у конгломерата есть три платформы, ориентированные на торговлю цифровыми активами.

Дочерняя компания японского финансового конгломерата SBI Holdings — SBI Financial Services — приобрела британскую торговую компанию B2C2, которая специализируется на операциях с криптовалютой. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • B2C2 была основана в 2015 году. Компания выступает в роли маркетмейкера, помогая брокерам, биржам и управляющим фондами совершать крупные сделки с криптовалютой на внебиржевом (OTC) рынке.
  • В июле 2020 года SBI приобрел миноритарную долю в B2C2 за $30 млн, благодаря чему клиенты конгломерата получили доступ к OTC-рынку. Сервис, по всей видимости, пользуется большой популярностью — после продажи доли B2C2 сообщила о четырехкратном росте количества внебиржевых сделок.
  • В интервью для Reuters основатель B2C2 Макс Бунен заявил, что долгое время многие инвесторы крайне пренебрежительно относились к криптовалюте, однако рост стоимости bitcoin до рекордного уровня «развеял опасения».
  • В рамках сделки японская команда B2C2 переедет в офис SBI. Бунен рассчитывает, что в ближайшие месяцы штат компании с нынешних 50 человек вырастет до 70. 

Напомним, ранее SBI приобрел японскую криптовалютную биржу TaoTao, которая стала частью подразделения SBI Liquidity Market. Теперь у конгломерата есть три платформы для торговли цифровыми активами — организация также предоставляет своим клиентам услуги по обмену криптовалюты на базе площадки SBI VC Trade.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Немецкий гигант Deutsche Telekom инвестировал в блокчейн-платформу Celo

Aртем Галунoв2 мин
MasterCard покупает поставщика решений для идентификации пользователей за $850 млн

Поглощение подлежит одобрению регуляторов. MasterCard и Ekata рассчитывают закрыть сделку в течение шести месяцев.

Aртем Галунoв3 мин

Blockchain Association опровергла слухи о преследовании криптовалют Минфином США

По словам исполнительного директора Blockchain Association, обвинения в отмывании денег входят в компетенцию Министерства юстиции США.

Aртем Галунoв3 мин

Разработчик видеоигр Gamevil планирует купить 13% южнокорейской криптобиржи Coinone

Покупка доли биржи позволит Gamevil выйти на рынок криптовалют и блокчейна.

Aртем Галунoв2 мин

Родительский холдинг Grayscale и Coindesk приобрел биржу цифровых активов Luno

Luno продолжит свою работу в качестве независимой компании. DCG поможет бирже нарастить присутствие на обслуживаемых ей рынках, а также выйти на новые.

Aртем Галунoв3 мин

Криптодеривативная платформа FTX купила трекер Blockfolio за $150 млн

Сделка с Blockfolio позволит FTX выпустить продукт, ориентированный на розничных трейдеров. Компании уже работают над совместным проектом, функционал которого пока не разглашается.

Aртем Галунoв3 мин