JP Morgan и Santander присоединились к инициативе Enterprise Ethereum

К новой инициативе, ориентированной на корпоративное использование продуктов на протоколе Ethereum, и которая должна быть запущена в ближайшее время, присоединились новые участники.

Авторы идеи Enterprise Ethereum, инициировавшие проект, говорят, что в группу уже вошли крупные финансовые институты, технологические гиганты и ресурсные компании. По данным ресурса coindesk.com, к участникам проекта, среди которых CME Group, BNY Mellon, Microsoft, Red Hat, Cisco, Wipro и British Petroleum, присоединились банки JP Morgan и Santander.

Также сообщается, что в числе участников такие блокчейн стартапы, как BlockApps, Brainbot Technologies, ConsenSys, Nuco и Tendermint, а также Ethereum Foundation, некоммерческая организация, осуществляющая надзор за созданием кода.

Многие из перечисленных компаний уже работали с Ethereum. Например, JPMorgan разработал несколько проектов, основанных на этом коде. Следует отметить, что в состав участников Enterprise Ethereum входят как существующие, так и бывшие члены блокчейн-консорциума R3.

Эта инициатива на сегодняшний день является, возможно, наиболее значимым событием с точки зрения продвижения новой технологии на корпоративный рынок. Оно также сигнализирует о росте интереса среди финансовых фирм к платформе Ethereum.

Источники утверждают, что участники проекта планируют работать над решениями, которые касаются как публичной сети Ethereum, так и разрешенных (permissioned) или частных (private) ее версий.

Об инициативе впервые было заявлено в прошлом месяце. Ее целью является создание основы для работы над реализацией протокола Ethereum вне основной публичной сети. Enterprise Ethereum описывается в большей степени как технологический стандарт, чем конкретная сеть или продукт.

Авторы и участники инициативы Enterprise Ethereum, по некоторым данным, планируют создать некоммерческий субъект, а сам проект будет основан на модели членства, включающей в себя рабочие группы, ориентированные на управление, техническое развитие и промышленное сотрудничество.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

JPMorgan, Visa и ING пришли к выводу, что bitcoin остается инвестиционным инструментом

Aртем Галунoв2 мин
В I квартале 2021 года британские финтех-стартапы привлекли практически $3 млрд инвестиций

В прошлом году сектор финансовых технологий Великобритании стал лидером по объему привлеченных от инвесторов средств в Европе.

Aртем Галунoв2 мин

Brevan Howard и Rothschild Investment инвестируют в криптовалюту

Rothschild Investment не связана с династией Ротшильдов.

Aртем Галунoв2 мин

Financial Times: Wise ведет переговоры о прямом листинге в Лондоне с оценкой $10 млрд

Заинтересованные инвесторы считают, что стартапу было бы проще разместить акции в Нью-Йорке.

Aртем Галунoв3 мин

Binance отчиталась о крупнейшем сжигании BNB и раскрыла некоторые показатели

В I квартале 2021 года объем торгов бирже вырос на 260%, а пользовательская база увеличилась на 346%.

Aртем Галунoв3 мин

Китайская авиакомпания начала принимать оплату в цифровых юанях

Власти страны по-прежнему не называют официальную дату полномасштабного запуска финансового инструмента.

Евгения Лиходей2 мин