JP Morgan намерена токенизировать золотые слитки через блокчейн-платформу Quorum

Глобальный инвестиционный банк JP Morgan готовится применить собственную блокчейн-платформу Quorum для токенизации золотых слитков. Благодаря этому, майнеры получат возможность зарабатывать дополнительные награды в виде золотых активов, а мировой рынок откроет новые трейдинговые возможности, пишет издание Financial Review.

Основанная на сети Ethereum корпоративная блокчейн-платформа Quorum с помощью смарт-контрактов и различного программного софта автоматизирует финансовые процессы согласно установленным стандартам. При этом, по словам руководителя отдела по работе с блокчейн-инициативами банка Умара Фарука, JPMorgan является единственным игроком на финансовом рынке, который обладает всеми составляющими экосистемы блокчейна — от сервисов до протокола.

Разработчики корпоративной платформа Quorum обещают полностью конфиденциальную и производительную систему, основанную на децентрализованной технологии Ethereum и адаптированную специально для клиентов финансовых услуг. Преимущество технологии заключается в том, что в сделке принимают участие только стороны — нет нужды прибегать к помощи брокера или биржи. Эта особенность позволяет снизить затраты на финансовые риски.

Фарук отметил, что токенизация товаров может создать большие возможности для трейдеров мирового финансового рынка в среднесрочной перспективе.

«Вот люди, не имеющие отношения к JP Morgan, решают испытать возможности платформы Quorum и токенизируют золото. Они оборачивают золотой слиток в защищенный от несанкционированного доступа цифровой код, после чего могут спокойно отслеживать процесс поставки этого бруска от рудника до самой конечной точки», — отметил Фарук.

Накануне стало известно, что лидер алмазодобывающей отрасли России компания «Алроса» примет участие в программе по созданию и развитию блокчейн-платформы Tracr, с помощью которой можно управлять цепями поставок драгоценных камней от места добычи до пунктов реализации.

Этой весной партнер инвестиционного подразделения Внешэкономбанка (ВЭБа) — сингапурская компания Diamundi — сообщила о намерении запустить цифровой токен, полностью обеспеченный алмазами. Криптовалюта D1 Coin войдет в число подобных тестовых проектов по всему миру, в числе которых золотой токен в Малайзии под названием HelloGold и криптовалюта El Petro, которая появилась этой зимой по инициативе правительства Венесуэлы.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Сможет ли Ethereum возобновить рост? Прогноз от четырех экспертов

3 дня назадЕвгения Лиходей5 мин

CoinGecko: 40% криптофермеров не понимают, как работают смарт-контракты

При этом они продолжают получать крайне высокую прибыль от инвестиций в DeFi-проекты. Аналитики резонно считают, что деятельность таких участников рынка сопряжена с чрезвычайно высоким риском.

5 дней назадAртем Галунoв3 мин

Ant Group запустила блокчейн-платформу для трансграничной торговли

Платформа ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса, а также на финансовые учреждения. Расчеты между контрагентами производятся в сети Antchain — собственном блокчейне Ant Group.

1 день назадAртем Галунoв3 мин

ConsenSys примет участие в разработке CBDC центрального банка Гонконга

Компания Джозефа Любина будет работать над тестированием решений, которые предложено использовать в проекте CBDC. ConsenSys также привлекут ко второму этапу реализации инициативы Inthanon-LionRock.

1 день назадAртем Галунoв3 мин

Andreessen Horowitz получил разрешение FTC на сделку с Coinbase

Инвестиционный фонд давно поддерживает Coinbase, а потому уже имеет долю в капитале биржи. Вероятно, разрешение FTC выдано на заранее обнародованную сделку или на покупку дополнительного пакета акций.

1 день назадAртем Галунoв3 мин