JP Morgan намерена токенизировать золотые слитки через блокчейн-платформу Quorum

Глобальный инвестиционный банк JP Morgan готовится применить собственную блокчейн-платформу Quorum для токенизации золотых слитков. Благодаря этому, майнеры получат возможность зарабатывать дополнительные награды в виде золотых активов, а мировой рынок откроет новые трейдинговые возможности, пишет издание Financial Review.

Основанная на сети Ethereum корпоративная блокчейн-платформа Quorum с помощью смарт-контрактов и различного программного софта автоматизирует финансовые процессы согласно установленным стандартам. При этом, по словам руководителя отдела по работе с блокчейн-инициативами банка Умара Фарука, JPMorgan является единственным игроком на финансовом рынке, который обладает всеми составляющими экосистемы блокчейна — от сервисов до протокола.

Разработчики корпоративной платформа Quorum обещают полностью конфиденциальную и производительную систему, основанную на децентрализованной технологии Ethereum и адаптированную специально для клиентов финансовых услуг. Преимущество технологии заключается в том, что в сделке принимают участие только стороны — нет нужды прибегать к помощи брокера или биржи. Эта особенность позволяет снизить затраты на финансовые риски.

Фарук отметил, что токенизация товаров может создать большие возможности для трейдеров мирового финансового рынка в среднесрочной перспективе.

«Вот люди, не имеющие отношения к JP Morgan, решают испытать возможности платформы Quorum и токенизируют золото. Они оборачивают золотой слиток в защищенный от несанкционированного доступа цифровой код, после чего могут спокойно отслеживать процесс поставки этого бруска от рудника до самой конечной точки», — отметил Фарук.

Накануне стало известно, что лидер алмазодобывающей отрасли России компания «Алроса» примет участие в программе по созданию и развитию блокчейн-платформы Tracr, с помощью которой можно управлять цепями поставок драгоценных камней от места добычи до пунктов реализации.

Этой весной партнер инвестиционного подразделения Внешэкономбанка (ВЭБа) — сингапурская компания Diamundi — сообщила о намерении запустить цифровой токен, полностью обеспеченный алмазами. Криптовалюта D1 Coin войдет в число подобных тестовых проектов по всему миру, в числе которых золотой токен в Малайзии под названием HelloGold и криптовалюта El Petro, которая появилась этой зимой по инициативе правительства Венесуэлы.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

IKEA задействовала технические решения Ethereum для оплаты товаров

Евгения Лиходей
Илон Маск объяснил остановку продаж Tesla за bitcoin

По его словам, организация не хочет поддерживать негативное влияние индустрии майнинга на экологию.

Евгения Лиходей3 мин

Facebook выпустит стейблкоин на базе доллара США

Для работы над инициативой разработчики планируют переехать из Швейцарии в Америку.

Евгения Лиходей3 мин

SWIFT создаст новые финтех-решения для обслуживания трансграничных платежей в CBDC

Платежная система видит себя в качестве одного из участников системы цифровых валют центральных банков.

Ирина Калинкова3 мин

Бывший партнер Ripple предложит пользователям выводить наличные с криптокошельков

Продукты станут доступны американским клиентам MoneyGram.

Новости3 мин