JPMorgan: bitcoin продолжит существовать как спекулятивный инструмент

Bitcoin не отличается стабильностью и не представляет собой практически полезную криптовалюту, но при этом BTC доказал устойчивость своего курса во время общего падения цен на традиционном рынке активов в марте 2020 года. К такому выводу пришли специалисты американского финансового холдинга JPMorgan Chase & Co. Свою точку зрения представители организации отразили в письме к инвесторам, передает CoinDesk.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Специалисты JPMorgan также обратили внимание на рост корреляции поведения курса BTC с рынком традиционных активов. В том числе, представители финансового холдинга отметили, что за последние два месяца bitcoin стал чаще повторять движение доллара США и золота.

Также специалисты обратили внимание на одну особенность – высокую устойчивость ликвидности BTC в сравнении с рынком традиционных активов. В том числе, bitcoin по показателям обошел результаты золота и казначейских облигаций США.

JPMorgan: bitcoin продолжит существовать как спекулятивный инструментГрафик bitcoin. Данные: CoinMarketCap

По мнению представителей финансовой организации, BTC также отличается высокой скоростью восстановления. При этом аналитики отметили, что bitcoin не вполне оправдал статус «безопасной гавани в период шторма».

«Есть лишь малая доля доказательств того, что BTC и другие активы выполнили роль «безопасного убежища (цифрового золота)», - отметили специалисты JPMorgan.

В ходе своего исследования поведения криптовалюты, аналитики пришли к выводу о том, что bitcoin не будет в дальнейшем рассматриваться участниками рынка как средство сохранения ценности.

«Все это, вероятно, указывает на то, что актив продолжит выживание в качестве спекулятивного инструмента, а не средства обмена или сохранения ценности», - подытожили специалисты финансовой организации.

Читайте также: Генеральный директор Bakkt покинул компанию ради работы в JPMorgan

Напомним, ранее появилась информация о том, что JPMorgan Chase начал обслуживать компании из криптовалютной отрасли. Первыми клиентами финансовой организации стали сразу два известных представителя криптоиндустрии - Gemini и Coinbase.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

JPMorgan: одобрение bitcoin-ETF в США может негативно повлиять на стоимость криптовалюты

Aртем Галунoв2 мин
Глава JPMorgan: банки должны «до смерти» бояться конкуренции с финтех-компаниями

Джейми Даймон завил, что банкам не стоит недооценивать игроков финтех-сектора, и обвинил компанию Plaid в недобросовестном использовании конфиденциальных данных клиентов.

Aртем Галунoв4 мин

Мнение: bitcoin не завершил рост – криптовалюта готовится к новому рывку

Участники криптосообщества видят перспективы позитивного движения курса цифрового актива.

Евгения Лиходей2 мин

CoinShares запустит bitcoin-ETP на швейцарской бирже SIX

Благодаря инструменту, участники рынка смогут работать с криптовалютой в соответствии с требованиями регуляторов.

Евгения Лиходей2 мин

Бывший премьер-министр Канады: bitcoin может стать резервной валютой

Однако политик уверен, что полностью лишить доллар США статуса главной резервной валюты могут только евро и китайский юань.

Евгения Лиходей2 мин

JPMorgan назвал компанию, которая влияет на курс bitcoin

По мнению аналитиков, положение самой капитализированной криптовалюты, во многом зависит от активности одной организации.

Евгения Лиходей2 мин