JPMorgan, Visa и ING пришли к выводу, что bitcoin остается инвестиционным инструментом

Топ-менеджеры организаций считают, что на пути принятия bitcoin в качестве платежного инструмента стоят серьезные барьеры, такие как регуляторные проблемы, волатильность и выскокие транзакционные комиссии.

Bitcoin по-прежнему остается инвестиционным инструментом, а единственное, что изменилось в bitcoin-платежах с 2014 года, — они стали доступнее. К такому мнению пришли генеральный директор блокчейн-подразделения JPMorgan (Onyx) Умар Фарук, директор по блокчейну финансового конгломерата ING Мариана Гомес де ла Вилья и глава блокчейн-подразделения Visa Кай Шеффилд, выступая на онлайн-мероприятии Forbes Blockchain 50, передает Cointelegraph.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Все три руководителя сошлись на том, что bitcoin по-прежнему является средством сбережения. Фарук подчеркнул, что доступность bitcoin-платежей — единственное серьезное изменение в этой сфере за последние 7 лет. По словам Фарука, пользователи могут использовать bitcoin для оплаты товаров и услуг, однако волатильность криптовалюты и регуляторные ограничения лишают это всякого смысла.
  • Шеффилд отметил, что Visa видит растущий спрос со стороны клиентом, желающих получить доступ к bitcoin, однако многие все еще рассматривают криптовалюту в качестве «сберегательного счета». Де ла Вилья поддержала коллег, сказав, что еще одним барьером на пути принятия bitcoin в качестве платежного инструмента являются высокие транзакционные комиссии.
  • Фарук также упомянул собственный стейблкоин инвестиционного банка — JPM Coin. Он подчеркнул, что JPM Coin не является криптовалютой. Он был создан, чтобы удовлетворить потребности корпоративных клиентов банка, которые хотели получить доступ к программируемым деньгам. По словам Фарука, стейблкоин больше похож на деньги, которые эмитируются центральными банками.
  • Все участники беседы согласились, что стейблкоины могут стать полезным инструментом для проведения трансграничных транзакций. Шеффилд отметил, что Visa внимательно следить за экосистемой стейблкоинов, уделяя особое внимание активам, стоимость которых привязана к долларам США. Напомним, в конце марта платежная система объявила, что позволит использовать стейблкоин USD Coin (USDC) для расчетов в своей сети. При этом USDC не нужно будет конвертировать в фиатную валюту.
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Visa предложила клиентам Модульбанка «альтернативу SWIFT»

Елена Семенова2 мин
Twitter хочет интегрировать bitcoin в свою линейку продуктов

Основатель платформы считает, что BTC может стать базовой валютой интернета.

Евгения Лиходей3 мин

Visa покупает британского поставщика API-решений для Revolut и Monzo

Ранее компания уже выступала в роли инвестора проекта.

Евгения Лиходей2 мин

JPMorgan: одобрение bitcoin-ETF в США может негативно повлиять на стоимость криптовалюты

Некоторые эксперты считают, что со сменой руководства SEC регулятор может одобрить запуск нового финансового инструмента.

Aртем Галунoв2 мин