JPMorgan возглавит инвестраунд блокчейн-компании соучредителя Ethereum

По условиям сделки, инвестиционный банк передаст под управление компании Любина активы своего блокчейн-подразделения, которое занимается развитием платформы Quorum.

Инвестиционный банк JPMorgan возглавит инвестиционный раунд блокчейн-компании Джозефа Любина ConsenSys, передает портал The Block со ссылкой на источники, близкие к сделке. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

По информации The Block, ConsenSys рассчитывает привлечь финансирование через конвертируемые бонды. Сделка оценивается в $50 млн — инвестиционный банк вложит в компанию Любина порядка $20 млн. Ожидается, что раунд закроют уже в этом месяце. Инвестиции JPMorgan называют стратегическими: по условиям сделки, под управление ConsenSys перейдут активы блокчейн-подразделения банка — Quorum. 

Quorum — это разработанная на базе Ethereum корпоративная блокчейн-платформа, которую JPMorgan развивает с 2016 года. Платформа заточена под работу с конфиденциальными данными — ее использую многие консорциумные блокчейн-проекты. Например, Банк Канады и Денежно-кредитное управление Сингапура использовали построенную на Quorum систему Ubin для трансграничных расчетов. 

Quorum также отвечает за обработку задач и управление межбанковской информационной сетью Interbank Information Network (IIN), которую JPMorgan запустил в 2017 году. IIN была создана, чтобы ускорить платежи между различными финансовыми организациями. Помимо этого, блокчейн-платформа задействована в проекте стейблкоина JPM Coin

Информация о том, что ConsenSys и JPMorgan обсуждают передачу активов Quorum под управление компании Любина появилась в феврале 2020 года. СМИ тогда писали, что инвестиционный банк уже долгое время ищет возможность для перевода своего блокчейн-подразделения в статус отдельной организации. В JPMorgan считают, что в качестве отдельной компании Quorum имеет больше шансов получить признание в отрасли и обрести популярность.

ConsenSys была выбрана потому, что JPMorgan использует в своих проектах разработки Ethereum и участвует в некоторых инициативах компании. Неизвестно, как возможное слияние отразится на работе IIN и других проектов финансовой организации, которые задействуют Quorum.

← Назад Поделиться: