JPMorgan возглавит инвестраунд блокчейн-компании соучредителя Ethereum

По условиям сделки, инвестиционный банк передаст под управление компании Любина активы своего блокчейн-подразделения, которое занимается развитием платформы Quorum.

Инвестиционный банк JPMorgan возглавит инвестиционный раунд блокчейн-компании Джозефа Любина ConsenSys, передает портал The Block со ссылкой на источники, близкие к сделке. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

По информации The Block, ConsenSys рассчитывает привлечь финансирование через конвертируемые бонды. Сделка оценивается в $50 млн — инвестиционный банк вложит в компанию Любина порядка $20 млн. Ожидается, что раунд закроют уже в этом месяце. Инвестиции JPMorgan называют стратегическими: по условиям сделки, под управление ConsenSys перейдут активы блокчейн-подразделения банка — Quorum. 

Quorum — это разработанная на базе Ethereum корпоративная блокчейн-платформа, которую JPMorgan развивает с 2016 года. Платформа заточена под работу с конфиденциальными данными — ее использую многие консорциумные блокчейн-проекты. Например, Банк Канады и Денежно-кредитное управление Сингапура использовали построенную на Quorum систему Ubin для трансграничных расчетов. 

Quorum также отвечает за обработку задач и управление межбанковской информационной сетью Interbank Information Network (IIN), которую JPMorgan запустил в 2017 году. IIN была создана, чтобы ускорить платежи между различными финансовыми организациями. Помимо этого, блокчейн-платформа задействована в проекте стейблкоина JPM Coin

Информация о том, что ConsenSys и JPMorgan обсуждают передачу активов Quorum под управление компании Любина появилась в феврале 2020 года. СМИ тогда писали, что инвестиционный банк уже долгое время ищет возможность для перевода своего блокчейн-подразделения в статус отдельной организации. В JPMorgan считают, что в качестве отдельной компании Quorum имеет больше шансов получить признание в отрасли и обрести популярность.

ConsenSys была выбрана потому, что JPMorgan использует в своих проектах разработки Ethereum и участвует в некоторых инициативах компании. Неизвестно, как возможное слияние отразится на работе IIN и других проектов финансовой организации, которые задействуют Quorum.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

JPMorgan покупает финтех-стартап, который помогает управлять модельными портфелями

Aртем Галунoв2 мин
Проект Ethereum 2.0 вступил в нулевую фазу — курс ETH обвалился на 8%

На первых порах в системе ETH 2.0 практически не будет вестись экономической деятельности. Несмотря на то, что пользователям открыли доступ к стекингу криптовалюты, сеть, по сути, выполняет функции тестовой.

Aртем Галунoв4 мин

Блокчейн-подразделение JPMorgan перешло под крыло компании ConsenSys

Теперь корпоративная деятельность компании Джозефа Любина будет осуществляться под брендом ConsenSys Quorum. Она также возьмет на себя обслуживание существующих проектов инвестиционного банка, таких, например, как сеть IIN.

Aртем Галунoв3 мин

Ethereum-инкубатор ConsenSys объединил свои блокчейн-стартапы под одной крышей

Организация Mesh объединит более 100 разрозненных блокчейн-стартапов, которые входят в портфель ConsenSys. Так компания Любина хочет отделить деятельность по управлению активами от разработки программного обеспечения.

Aртем Галунoв3 мин