Южная Корея подтвердила намерение ввести 20% налог на доход от криптовалюты

Обновление от 22 июля 2020 года: Южнокорейские власти включили ввод 20% комиссии на доход от криптовалют в документ, отражающий запланированные на 2020 год реформы. Информация об этом появилась на официальном сайте местного финансового регулятора.

Новые правила налогообложения переданы на утверждение в парламент. В случае их одобрения, закон вступит в силу 1 октября 2021 года. Согласно новым правилам, от уплаты налога освободят лиц, чей доход от операций с криптовалютами в год не достигает $2 тыс.
_________________________________________

Власти Южной Кореи готовятся обложить криптовалютные транзакции налогом в размере 20%. Местное новостное издание Pulse пишет, что Министерство стратегии и финансов поручило службе, ответственной за сбор подоходных налогов, пересмотреть план налогообложения этого класса активов.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB

По сообщению издания, местные эксперты считают это верным признаком того, что Министерство рассматривает доходы от операций с криптовалютой как «прочие доходы», а не как «прирост капитала». В Южной Корее объектом налогообложения являются лишь 40% от общей суммы «прочих доходов» — они облагаются 20-процентным налогом, а оставшиеся 60% от сборов освобождаются.


«Министерство еще не приняло окончательного решения, но, несомненно, более вероятно, что доходы от торговли виртуальными активами будут признаны “прочими доходами”, а не “приростом капитала”, как при работе с недвижимостью», — рассказал анонимный источник Pulse.


В подтверждение того, что доходы от операций с криптовалютой признают «прочими доходами», свидетельствует и судебная тяжба между криптовалютной биржей Bithumb и Национальной налоговой службой Южной Кореи (NTS). Последняя также относит доходы от торговли криптовалютой к категории «прочих».

Читайте также: как платить налог на криптовалюту в России

Напомним, NTS требует, чтобы Bithumb выплатила дополнительные $69,2 млн налога. Ведомство решило, что операции, совершаемые иностранными клиентами биржи, также должны облагаться налогом. Биржа оспорила решение NTS — она направила в апелляционный суд жалобу, в которой сказано, что регулятор не имеем права взыскивать с нее дополнительные сборы, так как статус криптовалюты не закреплен в законодательстве. 

Нормативно-правовая база для налогообложения криптовалюты в стране действительно отсутствует. В конце 2019 года Национальный комитет Южной Кореи утвердил поправки к законодательству, которые сформируют регуляторную базу для криптовалюты. В текущем году правительство должно провести налоговую реформу, которая и введет налог на прибыль, полученную от работы с цифровыми активами. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

СМИ: правозащитники считают незаконной покупку bitcoin и криптобанкоматов правительством Сальвадора

Алсу Закирова3 мин
Демократы в США предложили повысить налоги на доходы по криптовалютам на 5%

Палата представителей проголосует по документу на этой неделе.

Алсу Закирова2 мин

СМИ: Иностранные инвесторы не будут платить налог на прибыль по bitcoin в Сальвадоре

Правительство сможет отслеживать транзакции в bitcoin благодаря «механизму отслеживания» для криптокошельков, рассказал советник президента страны.

Алсу Закирова3 мин

АБР предлагает распространить действие антиотмывочной платформы ЦБ на госорганы и физлиц

Ассоциация считает, что без этого условия останется лазейка для вывода коррупционных средств.

Елена Семенова2 мин

СМИ: 60 криптобирж Южной Кореи приостановят работу

Дедлайн для уведомления клиентов наступает сегодня.

Алсу Закирова3 мин

Комитет Палаты представителей одобрил повышение налога на криптовалюту

Теперь законопроект должен рассмотреть Бюджетный комитет.

Алсу Закирова2 мин