Южная Корея подтвердила намерение ввести 20% налог на доход от криптовалюты

Обновление от 22 июля 2020 года: Южнокорейские власти включили ввод 20% комиссии на доход от криптовалют в документ, отражающий запланированные на 2020 год реформы. Информация об этом появилась на официальном сайте местного финансового регулятора.

Новые правила налогообложения переданы на утверждение в парламент. В случае их одобрения, закон вступит в силу 1 октября 2021 года. Согласно новым правилам, от уплаты налога освободят лиц, чей доход от операций с криптовалютами в год не достигает $2 тыс.
_________________________________________

Власти Южной Кореи готовятся обложить криптовалютные транзакции налогом в размере 20%. Местное новостное издание Pulse пишет, что Министерство стратегии и финансов поручило службе, ответственной за сбор подоходных налогов, пересмотреть план налогообложения этого класса активов.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB

По сообщению издания, местные эксперты считают это верным признаком того, что Министерство рассматривает доходы от операций с криптовалютой как «прочие доходы», а не как «прирост капитала». В Южной Корее объектом налогообложения являются лишь 40% от общей суммы «прочих доходов» — они облагаются 20-процентным налогом, а оставшиеся 60% от сборов освобождаются.


«Министерство еще не приняло окончательного решения, но, несомненно, более вероятно, что доходы от торговли виртуальными активами будут признаны “прочими доходами”, а не “приростом капитала”, как при работе с недвижимостью», — рассказал анонимный источник Pulse.


В подтверждение того, что доходы от операций с криптовалютой признают «прочими доходами», свидетельствует и судебная тяжба между криптовалютной биржей Bithumb и Национальной налоговой службой Южной Кореи (NTS). Последняя также относит доходы от торговли криптовалютой к категории «прочих».

Читайте также: как платить налог на криптовалюту в России

Напомним, NTS требует, чтобы Bithumb выплатила дополнительные $69,2 млн налога. Ведомство решило, что операции, совершаемые иностранными клиентами биржи, также должны облагаться налогом. Биржа оспорила решение NTS — она направила в апелляционный суд жалобу, в которой сказано, что регулятор не имеем права взыскивать с нее дополнительные сборы, так как статус криптовалюты не закреплен в законодательстве. 

Нормативно-правовая база для налогообложения криптовалюты в стране действительно отсутствует. В конце 2019 года Национальный комитет Южной Кореи утвердил поправки к законодательству, которые сформируют регуляторную базу для криптовалюты. В текущем году правительство должно провести налоговую реформу, которая и введет налог на прибыль, полученную от работы с цифровыми активами. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

«Крипто-мама» призвала регуляторов внести «правовую ясность» в сегмент DeFi

Aртем Галунoв2 мин
Резервный банк Индии обеспокоен влиянием криптовалюты на экономику страны

Глава регулятора отметил, что RBI «активно готовится к запуску собственной цифровой валюты».

Aртем Галунoв2 мин

Представитель Банка России: легализация обращения bitcoin в РФ не входит в планы

В качестве альтернативы, россиянам могут предложить операции с цифровым рублем даже без подключения к интернету.

Евгения Лиходей2 мин

Кандидат в президенты США предложил легализовать bitcoin и отменить криптоналоги

Политик поделился своим видением идеальной финансовой системы для развития цифровых активов.

Евгения Лиходей2 мин