Юрист Hogan & Hogan: SEC должна объяснить, почему ранее называла XRP цифровой валютой

Этот момент будет обсуждаться на слушаниях, которые пройдут сегодня в формате онлайн.

Партнер юридической конторы Hogan & Hogan Джереми Хоган считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США должна объяснить, почему в 2016 году в отношении Ripple она использовала формулировку «компания, которая специализируется на цифровых валютах» (digital currency company), а сейчас называет ее «компанией, которая специализируется на цифровых ценных бумагах» (digital security company). 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Юрист обратил внимание на документ, датированный сентябрем 2016 года, в котором SEC пишет, что Ripple — это «компания, которая специализируется на цифровых валютах». Регулятор, по сути, соглашается с позицией Агентства по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), которое еще в 2015 году признало токен XRP цифровой валютой.
Выдержка из документа, на который обратил внимание Хоган
  • По словам Хогана, этот момент будет обсуждаться на онлайн-слушаниях, которые SEC и Ripple проведут сегодня в 21:00 по московскому времени. Стороны также рассмотрят документы, в которых Комиссия объясняет, почему bitcoin и Ethereum она считает криптовалютами, а не ценными бумагами.
  • Ранее юристы Ripple также обращали внимание на тот факт, что FinCEN и Министерство юстиции США неоднократно заявляли, что токен XRP является цифровой валютой. 
  • За последние сутки XRP подорожал более чем на 30%. В моменте его стоимость превысила отметку в $1, обновив трехлетний ценовой максимум. Затем на рынке случилась небольшая коррекция — сейчас XRP торгуется на уровне $0,95.
Курс токена XRP. Источник: CoinMarketCap

Напомним, SEC обвиняет Ripple в незарегистрированной продаже ценных бумаг под видом токенов XRP на $1,3 млрд. Позднее регулятор уточнил, что биржи и другие площадки не нарушают правила, продавая токены. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Руководители Ripple вновь подали ходатайство об отклонении иска регулятора

Aртем Галунoв3 мин
Ripple получил доступ к документам, которые помогут поставить точку в разбирательствах с SEC

В записях Комиссии представители проекта намерены найти доказательства того, что XRP не является ценной бумагой.

Евгения Лиходей2 мин

Гарлинхаус: Ripple может отказаться от XRP и начать разработку альтернативных продуктов

Если суд примет аргументы SEC, любой альткоин может столкнуться с риторикой «ценная бумага, не ценная бумага». При худшем сценарии развития событий, Ripple может отказаться от использования XRP.

Aртем Галунoв3 мин

SEC: токен XRP нельзя сравнивать с bitcoin, однако биржи не нарушают правила, торгуя им

Регулятор ставит под сомнение утилитарную ценность токена. Представитель SEC отметил, что ее обвинения распространяются только на Ripple и аффилированные с ней компании — инвесторы и биржи не нарушают закон, торгуя XRP.

Aртем Галунoв3 мин

SEC назвала аргументы защиты Ripple «юридически несостоятельными»

Регулятор считает защиту Ripple «неправомерной с юридической точки зрения» и просит суд не затягивать судебный процесс.

Aртем Галунoв2 мин

SEC обновила иск против Ripple за несколько дней до предварительного заседания по делу

По мнению юристов, обновленная жалоба помешает юристам Ripple отклонить иск в отношении Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена.

Aртем Галунoв3 мин