К мультибанковской платформе «Совести» могут подключиться еще четыре банка

Теги: Qiwi

К платформе «Мультибанк» от российского финтех-стартапа «Совесть» могут подключиться еще четыре крупных банка. Об этом сообщает Банки.ру со ссылкой на слова руководителя компании Олега Ряженова-Симса.

Сейчас единственным партнером компании по платформе выступает «Ак Барс» Банк. До запуска проекта, владелец карты «Совесть» мог находиться на балансе лишь у Киви Банка, который вместе со стартапом входит в группу Qiwi.

По словам Ряженова-Симса, в настоящий момент еще несколько игроков финансовой сферы проявляют интерес к продукту. «Параллельно мы находимся в активной фазе переговоров с четырьмя банками из топ-20 по активам», - заявил он.

Мультибанковская платформа позволяет различным банкам добавить карту рассрочки «Совесть» в линейку предлагаемых продуктов. Таким образом кредитные организации могут получить новый продукт, не разрабатывая собственную систему рассрочки. При этом, вне зависимости от банка-эмитента, условия карты «Совесть» одинаковы для всех клиентов.

Также глава проекта «Совесть» рассказал, что компания думает о возможности продажи собственного скоринга другим кредитным организациям. По его словам, система оценки платежеспособности, разработанная компанией, опирается на данные о 20 млн активных электронных кошельков и 100 млн клиентских записей, которые хранит группа Qiwi.

В ноябре прошлого года группа Qiwi поделилась планами по каждому сегменту бизнеса. Согласно ним, компания намерена выпустить к 2021 году 3,7 млн карт «Совесть». А к 2020 году планирует вывести проект на уровень безубыточности.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Соучредитель Qiwi инвестировал в образовательный проект для предпринимателей

Евгения Лиходей2 мин
Какими будут стандарты открытых API от Банка России — мнение участников рынка

Стандарты Центробанка носят рекомендательный характер, а разговоры об их обязательном статусе могут начаться после обкатки пилотных проектов. Вместе с тем уже сейчас встает вопрос безопасности пользовательских данных при использовании открытых API.

Aртем Галунoв5 мин