Надежда Баловсяк

Южнокорейская компания Kakao создаст блокчейн-подразделение

Южнокорейская компания Kakao создаст блокчейн-подразделение

Kakao Corp, владеющая крупнейшим в Южной Корее мобильным мессенджером KakaoTalk, запускает подразделение, которое будет работать в сфере блокчейна. Одновременно с этим компания анонсировала подготовку к первичному размещению токенов (ICO).

Kakao Blockchain

Новое подразделение получило название Kakao Blockchain. Его задачей будет создание блокчейн-решений для использования в основном бизнесе Kakao. Других подробностей не сообщается, но известно, что более детальная информация будет представлена на пресс-конференции компании, запланированной на 20 марта.

В рамках предстоящего ICO компания Kakao готовится выпустить собственный токен. Скорее всего, ICO будет проведено в одной из зарубежных стран, вероятнее всего, в Сингапуре или Гонконге. Это естественным образом связано с тем, что в Южной Корее процедура первичного размещения токенов является незаконной.

Kakao еще в прошлом году стала работать на криптовалютном рынке. В сентябре 2017 года она запустила криптовалютную биржу Upbit. Общение пользователи биржи могут вести между собой в чате на платформе мессенджера Kakao.

Дальнейшие планы

Вслед за созданием собственного криптотокена компанией Kakao также последует его внедрение в качестве платежного инструмента в других сервисах Kakao, в том числе райд-шаринговом сервисе Kakao Driver, игровой платформе Kakao Games и целом ряде других. Криптовалюта от Kakao будет использоваться наряду с фиатными деньгами.

Месенджером Kakao либо другими продуктами, разработанными в компании, пользуется около 90% жителей Южной Кореи.

Kakao — не первая компания, владеющая популярным мессенджером, принявшая решение провести ICO. В январе 2018 года Telegram только на пресейле своего ICO собрал $850 млн. Также японская компания Line, которой принадлежит одноименный мобильный мессенджер, готовится запустить подразделение, занимающееся криптовалютами. Аналогичные планы озвучивал и разработчик месенджера Kik.