Казначейство США намерено получать данные об иностранных пользователях американских криптобирж

Новые требования могут включить в следующий законопроект о бюджете.

Администрация президента США предлагает ввести новые правила для криптокомпаний, сообщает портал Roll Call со ссылкой на анонимный источник. Требования будут добавлены в законопроект о бюджете на $3,5 трлн.

Криптофирмы должны будут отчитываться об иностранных владельцах криптовалют на территории США. Казначейство страны сможет передавать эти данные «торговым партнерам США», рассказал неназванный сотрудник администрации. В обмен США планирует получать данные об американцах, владеющих криптоактивами в других странах. Казначейство будет использовать такие отчеты для роста налоговых поступлений. Аналогичное правило уже действует для банков с 2010 года.

Читайте также: за полгода американские криптоинвесторы потеряли $80 млн

Предложение Казначейства может начать действовать в 2023 году. Отчеты об иностранных пользователях должны будут подавать криптобиржи и провайдеры криптокошельков, например, Coinbase и Gemini.

«Мы не возражаем против введения отчетов для целей налогообложения криптодеятельности (мы запрашивали такие рекомендации много лет), — написал в Twitter директор некоммерческой организации Coin Center, — мы возражаем лишь против того, чтобы такие правила вводились в законопроект, который обречен на принятие без общественного участия».

Законопроект о налогообложении доходов от криптовалют входит в пакет инфраструктурного плана Джо Байдена. Ранее сообщалось, что поступления от налогов на цифровые активы могут составить $28 млрд. Теперь администрация президента хочет, чтобы компании отчитывались обо всех счетах, годовой оборот по которым превышает $600. Этот шаг может принести в бюджет более $300 млрд в течение 10 лет.

Для принятия этого предложения потребуется согласие всех 50 демократов Сената. 

«Глобальная природа крипторынка предоставляет налогоплательщикам США возможность скрывать активы и налогооблагаемые доходы, используя оффшорные криптобиржи и кошельки, — отмечается в ежегодном сборнике предложений Казначейства (Greenbook), — отчеты третьих лиц, помогающие определить налогоплательщиков, важны для предотвращения уклонения от налогов с помощью криптоактивов».

В мае этого года Министерство финансов США опубликовало нововведения для криптофирм. Они должны будут отчитываться о любых сделках с криптовалютами, объем которых превышает $10 тыс. США планируют ужесточить налогообложение крипторынка к 2023 году.

В начале августа Сенат США принял поправки о криптовалютах к законопроекту на $1,2 трлн. Bloomchain написал о реакции рынка на нововведения.


← Назад Поделиться: