Китай назвал критерии легальных операций с bitcoin

Информацию об этом опубликовала Арбитражная комиссия Пекина.

Операции с bitcoin не запрещены на территории Китая, но только если криптовалюта рассматривается в сделке как цифровой товар. К такому выводу пришли в Арбитражной комиссии Пекина (BAC).

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Сотрудники организации проанализировали положение криптовалюты в КНР и представили официальную точку зрения регуляторов. В соответствии с китайскими законами, BTC – виртуальный товар. Местные регуляторы не рассматривают криптовалюту в качестве альтернативы фиатных денег. Исходя из особенностей bitcoin, в Арбитражной комиссии Пекина пришли к выводу, что:

  • обмен BTC на фиат через биржи цифровых активов запрещен;
  • продажа криптовалюты за национальную валюту через торговые платформы во время токенсейлов также выходит за рамки закона.

При этом упомянутые запреты не распространяются на bitcoin в случае, если криптовалюту можно охарактеризовать в рамках сделки как цифровой товар. Иными словами, до тех пор, пока BTC не используют как средство для оплаты товаров или услуг, операции с активом можно считать легальными.

Напомним, положение BTC в Китае в течение продолжительного периода времени было неопределенным. Несмотря на это, КНР вышла на первое место по объему мощностей, направленных на майнинг bitcoin. По состоянию на момент написания новости, доля страны на рынке добычи криптовалюты составляет 71,7%.

Доля Китай на рынке майнинга bitcoin. Данные: Кембриджский центр альтернативных финансов

До ноября 2019 года майнинг находился в перечне направлений, с которыми местные власти вели борьбу. Впоследствии регуляторы официально отказались от преследования майнеров. Несмотря на заявление, спустя некоторое время местные участники криптосообщества сообщили о начале организованных инспекторских проверок.

Неопределенность в отношение китайских властей к криптовалютам внесло обращения к компаниям, в рамках которого регуляторы призвали их отказаться от работы с цифровыми активами.

Напомним, в настоящий момент Китай разрабатывает национальную криптовалюту. Ее запуск может состояться в 2022 году. К этому же периоду местные планируют превратить Пекин в центр блокчейн-инноваций.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Создатель Ethereum раскритиковал действия легализовавшего bitcoin президента Сальвадора

Евгения Лиходей2 мин
Жители Сальвадора и США теперь могут получать зарплату в bitcoin

Крипто-приложение Strike переведет средства в криптовалюту без комиссии.

Алсу Закирова2 мин

В китайскую национальную сеть BSN интегрируют ориентированный на CBDC блокчейн

Параллельно представители инициативы заняты разработкой собственных решений для взаимодействия с новым классом национальных активов.

Евгения Лиходей2 мин

Власти Сальвадора нашли еще один способ популяризировать национальный криптокошелек

Ранее исследователи выяснили, что криптоинициативы местных регуляторов не поддерживает 70% населения.

Евгения Лиходей2 мин

Америка стала новой столицей майнинга криптовалют

Россия, при этом, вошла в топ-3 стран по совокупному объему хешрейта.

Евгения Лиходей2 мин

Аналитики МВФ оценили риски принятия криптовалют на национальном уровне

Выводы экспертов представили в исследовании организации.

Евгения Лиходей3 мин