Китай определил четыре области применения блокчейна – ни одна не связана с криптовалютой

Местные регуляторы считают, что технология поможет развитию страны в области экономики, финансов, индустриализации и государственных услуг.

Центральная комиссия по делам киберпространства и Министерство промышленности и информационных технологий (MIIT) Китая определили четыре основные области применения блокчейна. Об этом пишет Cointelegraph, со ссылкой на документ министерства. 

Программа MIIT по внедрению блокчейнов – часть выпущенного сегодня документа, направленного на ускорение внедрения новых технологий на территории Китая. По степени значимости и инновационности министерство приравнивает блокчейн к Big data и искусственному интеллекту. В документе нет упоминаний о криптовалютах и токенизации в целом. 

В качестве основных направлений развития блокчейна в стране перечислены экономика, финансы, индустриализация и государственные услуги.

Читайте также: эксперты прогнозируют  ежегодный прирост блокчейн-рынка на 82%.

  • Министерство считает, что прозрачность, возможность совместного использования данных и управления цепочками поставок – те характеристики блокчейна, которые могут оказать существенное положительное влияние на экономику страны;

  • Публикация MIIT призывает к применению блокчейна совместно с другими технологиями в области финансов – облачными сервисами (Platform-as-a-Service), искусственным интеллектом и интернетом;

  • Предложение о внедрении блокчейна в работу социальных служб включает создание «умных городов» и использование технологии в государственных услугах. В документе говорится о применении неизменности блокчейна для улучшения механизмов работы органов записи актов гражданского состояния, а также правоохранительных и судебных органов.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

MIIT призывает к применению блокчейна как минимум в трех системообразующих предприятиях и промышленных кластерах. В документе также говорится о международном сотрудничестве в этой области, особенно в рамках инициативы «Один пояс и один путь», в которой участвует Россия.

Как пишет Cointelegraph, президент Китая Си Цзиньпин еще в 2019 году призывал к ускоренному внедрению блокчейн-технологии.

Напомним, что в прошлую пятницу власти Америки внесли в черный список 59 китайских технологических и телекоммуникационных компаний, а также ряд организаций из других отраслей. 

← Назад Поделиться: