Китай задействует шеринг-экономику для развития национальной блокчейн-сети

В этом представителям инициативы помогут специалисты ориентированного на шеринг-экономику стартапа ShareRing.

Ориентированный на создание решений для шеринг–экономики (экономика совместного потребления) блокчейн-стартап ShareRing присоединился к национальной блокчейн-сети Китая (BSN). Информация об этом появилась в блоге проекта.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

ShareRing присоединится к другим стартапам и компаниям, с которыми BSN заключили партнерские договоренности. В список, в том числе, входят Amazon Web Services, Google Cloud, China Mobile EOS, Tezos и Ethereum. Примечательно, что соучредитель последнего – Виталик Бутерин – не считает BSN конкурентом своего проекта.

Партнеры BSN. Данные: блог ShareRing

По данным блога ShareRing, с присоединением к BSN, стартап, наряду с другими партнерами, займется решением вопросов глобальной адаптации технологии блокчейн.


«Мы в BSN рады приветствовать команду ShareRing и их простые в использовании сетевые решения, которые будут интегрированы в экосистему BSN. Проект открывает доступ к инструментам для бесшовной интеграции с широким спектром dApps. Разработки станут сильным дополнением к нашему видению возможностей построения инклюзивной и доступной сети блокчейнов для всего мира», - так прокомментировал сотрудничество ShareRing с BSN операционный директор пекинского стартапа Red Date, специалисты которого заняты развитием национальной блокчейн-сети Китая, Майкл Ма (Michael Ma).

Представители ShareRing, в свою очередь, отметили, что команда стартапа разделяет видение проблем рынка блокчейн-технологий, с которыми борются участники BSN. Специалисты считают, что в настоящий момент необходимо устранить «дорогостоящие барьеры на пути к технологии блокчейн и ее преимуществам для предприятий и частных лиц, независимо от их размера, ресурсов или отраслевого опыта».

Вход ShareRing в состав BSN откроет перед стартапом доступ к большей аудитории. Пользователи национальной блокчейн-сети Китая, в свою очередь, получат возможность упрощенной интеграции разработок компании, включая созданные специалистами dApps, в свои проекты через блокчейн стартапа (ShareLedger). В том числе, пользователи BSN смогут создавать собственные децентрализованные приложения на базе ShareLedger.

Читайте также: Китай нашел способ сделать разработку dapps на 90% дешевле

Напомним, недавно стало известно о том, что Китай задействует стейблкоины для расчетов в национальной блокчейн-сети.

← Назад Поделиться:

Рекомендации