Китайские майнинговые фермы могут лишиться дешевого электричества

Китайские майнинговые фермы могут лишиться дешевого электричества, сообщает news.bitcoin.com, со ссылкой на со ссылкой на китайское деловое издание Tencent Finance. В распоряжении издания оказался документ Сычуаньской электросетевой компании (Sichuan Electric Power Company), отправленный местным майнинговым фермам.

В документе заявляется, что гидроэлектростанции, находящиеся под управлением СЭК, должны будут прекратить поставку электроэнергии таким предприятиям т.к майнинг биткоина на территории Китая является незаконным.

Отмечается, что речь идет о ГЭС, находящихся под управлением Сычуаньской электросетевой компании, малых ГЭС это не касается. Проблемы могут возникнуть лишь тогда, когда СЭК начнет скупать малые ГЭС.

Новые требования не будет влиять на более крупные компании в области майнинга, таких как Bitmain, у которые приобретают электроэнергию по конкурентоспособным ставкам.

Издание отмечает, что по мере того как майнинг в Китае становится менее выгодным, добыча криптовалют будет перемещаться в другие регионы мира, в частности, в Россию.

Напомним, что именно профицит электроэнергии на территории Дальнего Востока и Сибири может привлечь туда игроков майнинговой отрасли. Так крупнейший производитель оборудования для майнинга Innosilicon готов создать в Удмуртии майнинговый центр по добыче криптовалюты.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Глава Argo Blockchain первым среди СЕО публичных компаний начал получать зарплату в bitcoin

Евгения Лиходей2 мин
Китайских майнеров начали отключать от дешевого электричества

Доступ к субсидиям потеряли майнеры из Внутренней Монголии.

Евгения Лиходей2 мин

Исследователи выяснили, насколько майнинг вреден для экологии

Команда Центра альтернативных финансов Кембриджского университета проанализировала рынок PoW-майнинга.

Евгения Лиходей2 мин

Британский майнер Agro Blockchain отчитался о трехкратном росте выручки

В 2020 году компания много потратила на обновление парка ASIC-устройств, поэтому в первом полугодии ее прибыль снизилась на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Aртем Галунoв3 мин