Китайский майнер The9 до конца года нарастит мощности в Казахстане

На новостях акции компании выросли на 5,5%.

Шанхайская майнинговая компания The9 объявила, что ее «дочка» NBTC и криптокомпания LGHSTR создадут совместное предприятие в Казахстане.

NBTC и LGHSTR будут владеть 51% и 49% совместного предприятия соответственно. Контролировать компанию будет «дочка» The9.

Совместное предприятие планирует в течение двух лет построить фермы для майнинга общей мощностью 200 мегаватт – частично, для этого будут использовать оборудование NBTC и ее партнеров. Для понимания масштаба The9 указала, что мощность фермы позволит развернуть более 50 тыс. майнеров Antminer модели S19.

Развертывание устройств с общей мощностью 20 МВт должно быть завершено в сентябре. К концу года оборудование будет генерировать мощность в 100 МВт, а к концу 2022 года — в 200 МВт.

Читайте также: в Китае перестанут добывать биткоин, и это хорошо

По словам главы NBTC Цайя Чжифана, на территории Казахстана компания восстанавливает ту мощность, которую утратила из-за ограничений в Китае. «Мы планируем восстановить примерно 50% хешрейта к концу октября этого года», — добавил Чжифан.

Акции The9 выросли на 5,5% до $13,6 на премаркете по состоянию на 16:00 (мск).Напомним, что из-за регуляторного давления многие китайские майнеры были вынуждены переехать. The9 перевезла свое оборудование в Казахстан, Россию и США.


← Назад Поделиться: