Китайский суд признал Ethereum имуществом с экономической ценностью

Народный суд города Шэньчжэнь округа Футянь провинции Гуандун Китая постановил, что криптовалюта Ethereum является законным имуществом, имеющим экономическую ценность, передает bitcoin.com.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Решению предшествовали постановления других судов КНР, признавших криптовалюту, включая bitcoin, легальным финансовым инструментом. Несмотря на то, что официально цифровые активы нельзя использовать на территории Китая в качестве платежного средства, граждане страны могут оставаться их владельцами или передавать их как собственность.

Китайский суд признал Ethereum имуществом с экономической ценностьюДанные о Ethereum. Источник: CoinMarketCap

Инициирование процесса рассмотрения статуса ETH судом было реализовано на фоне обращения гражданина, зафиксировавшего факт кражи криптовалюты.

Полученный благодаря решению суда статус Ethereum подразумевает защиту криптовалюты согласно законам КНР. Также постановление открывает доступ к свободной работе с ETH для граждан страны.

Согласно решению суда, криптоактивы, представленные Ethereum, имеют экономическую ценность, а значит торговля с ними, по мнению регулятора, может носить публичный характер.

Читайте также: Китайский регулятор обвинил иностранные биржи в поставке фейковых данных

Постановление не стало первым эпизодом признания китайским судом статуса собственности криптовалюты. В 2018 году Международный арбитражный суд Шэньчжэня вынес решение в пользу защиты «соглашения о передаче акций», в котором участвовал bitcoin и ряд его форков.

Китайский суд признал Ethereum имуществом с экономической ценностьюГрафик ETH. Источник: CoinMarketCap

В том же году Шанхайский районный суд Хункоу установил, что ETH является собственностью, защищенной китайским законодательством в общеправовом смысле.

Несмотря на то, что Китай не признает монетарные свойства криптовалюты, включая bitcoin и Ethereum, суд КНР считает невозможным отрицать необходимость защиты Etherum законом.

Читайте также: Соучредитель Morgan Creek считает, что Ethereum ничем не отличается от фиата

Примечательно, что в настоящий момент КНР готовится к запуску национальной криптовалюты. Первые выплаты в криптоюанях получат чиновники города Сучжоу.

Напомним, ранее специалисты Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) пришли к выводу о том, что ETH не является ценной бумагой. Также недавно стало известно о том, что разработчики запустили тестовую сеть Ethereum 2.0 с поддержкой мультиклиента.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ethereum-инкубатор ConsenSys объединил свои блокчейн-стартапы под одной крышей

1 день назадAртем Галунoв3 мин
Сможет ли Ethereum возобновить рост? Прогноз от четырех экспертов

Мнения специалистов о перспективах дальнейшего движения курса Ethereum разошлись.

7 дней назадЕвгения Лиходей5 мин

CoinGecko: 40% криптофермеров не понимают, как работают смарт-контракты

При этом они продолжают получать крайне высокую прибыль от инвестиций в DeFi-проекты. Аналитики резонно считают, что деятельность таких участников рынка сопряжена с чрезвычайно высоким риском.

8 дней назадAртем Галунoв3 мин

Coinbase Pro перестала платить комиссии за транзакции пользователей

Биржа перестанет платить за пользователей комиссию на вывод средств, однако переводы между кошельками Coinbase останутся бесплатными.

12 дней назадAртем Галунoв3 мин

Запуск токена Uniswap спровоцировал «пробку» в сети Ethereum

Майнеры Ethereum не успевают обрабатывать транзакции из-за запуска токена Uniswap

13 дней назадЕвгения Лиходей2 мин