Клиенты Amazon из 10 стран смогут оплатить покупки наличными

Теги: Amazon

Онлайн-ритейлер Amazon и платежная компания Western Union представили список стран, в которых доступна услуга PayCode. Она позволяет клиентам оплачивать покупки на Amazon наличными в местной валюте, сообщает Western Union в пресс-релизе.

Первоначально услуга будет доступна в 10 странах: Чили, Колумбии, Гонконге, Индонезии, Кении, Малайзии, Филиппинах, Тайване и Тайланде. Клиенты смогут выбрать опцию PayCode при оформлении заказа на Amazon, после чего им вышлют QR-код с инструкциями об оплате. Ее можно произвести в ближайшем отделении Western Union в течение 48 часов, в противном случае заказ будет отменен.

По подсчетам Forrester Research, к 2020 году доля трансграничных покупок составит 20% от рынка электронной коммерции, а их объем достигнет $630 млрд. Как отмечает компания в пресс-релизе, выбор, качество и цена являются основными мотивами для совершения онлайн-покупок за рубежом, однако существуют клиенты, которым недоступны распространенные способы оплаты.

«PayCode от Amazon использует возможности Western Union, чтобы сделать трансграничные онлайн-покупки надежными и удобными для клиентов, которые не имеют доступа к международным кредитным картам или предпочитают платить наличными», - отметил глава платежного отделения Amazon Бен Волк.

Платежная платформа Western Union работает в более, чем 200 странах и территориях. Она обрабатывает в среднем 34 транзакции в секунду и поддерживает операции в 130 валютах. По информации компании, за 2018 год через систему было переведено $300 млрд. Ранее стало известно, что американский платежный гигант тестирует для трансграничных переводов платформу xRapid от Ripple.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Amazon добавил Ethereum в свой сервис для разработки масштабируемых блокчейнов

Евгения Лиходей2 мин

Результаты крупнейших технологических компаний США превзошли ожидания аналитиков

Однако только акции Alphabet смогли показать рост на фоне опубликованной отчетности. Вероятно, инвесторы опасаются, что новая волна COVID-19 и антимонопольное разбирательство Конгресса США могут негативно сказаться на бизнесе компаний.

Aртем Галунoв4 мин