Клиенты Coinbase подали жалобу на криптобиржу в SEC

Участники рынка подали коллективную жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), в которой обвиняют криптовалютную биржу Coinbase в мошенничестве. Об этом сообщает издание Mashable со ссылкой на официальные документы.

В начале 2018 года один из клиентов торговой платформы обратился за помощью финансового регулятора, поскольку самостоятельно ему не удавалось вернуть средства, потерянные в процессе перевода между счетами. Кроме того, пользователь обращался за помощью в техподдержку Coinbase, но специалисты не старались решить эту проблему.

Еще один клиент рассказал, что вследствие сбоя в системе биржи у него пропали $5 тыс, а другой заявил, что биржа “украла” его средства и не стала предпринимать какие-либо действия по его запросу. Пользователи считают, что биржа обманным способом пытается завладеть средствами клиентов и использовать их для финансирования сторонних проектов.

4 июня Окружной суд Флориды вновь возобновил рассмотрение иска бывших клиентов обанкротившейся криптобиржи Cryptsy, в котором они обвинили платформу Coinbase в соучастии при отмывании похищенных у них средств.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Регулятор одобрил заявку Coinbase на проведение прямого листинга на NASDAQ

Aртем Галунoв2 мин
Гарлингхаус: иск регулятора не повлиял на экспансию Ripple в Азии и Японии

За время, которое прошло с того момента, как SEC предъявила Ripple иск, компания Гарлингхауса заключила контракты с 15 новыми банками.

Aртем Галунoв2 мин

Минцифры предложило бороться с телефонным мошенничеством через очистку трафика звонков

Новая схема подразумевает анализ данных о вызове и сверку информации через базы операторов сотовой связи.

Евгения Лиходей2 мин

Управляющему двух нью-йорских криптофондов грозит до 20 лет тюрьмы

Стефан Цинь присваивал деньги клиентов и тратил их на личные нужды — например, он купил себе пентхаус.

Aртем Галунoв2 мин

Стартап, амбассадором которого выступил Стивен Сигал, обвинили в мошенничестве на $11,4 млн

По мнению регулятора, представители компании собирали средства пользователей через фейковую продажу несуществующей криптовалюты.

Евгения Лиходей2 мин