Колумбия vs Англия: bitcoin от Эскобара и критика криптовалют

Через несколько часов станет известен последний участник четвертьфинала ЧМ--2018 в России: борьбу за Кубок мира продолжит или Колумбия, или Англия. У обеих стран большие амбиции в футболе, а вот к виртуальным валютам они относятся с осторожностью.

Колумбия

  • Операции с криптовалютами для физических лиц в Колумбии фактически не запрещены. Но финансовый регулятор страны не признает виртуальные валюты средством платежа или ценными бумагами. Это не позволяет компаниям с ними работать и мешает появлению в Колумбии криптобирж. Появившаяся в 2016 году биржа Colbitex прекратила работу всего через две недели после открытия, оставшись первой и единственной колумбийской криптобиржей.

 

  • Отсутствие у криптовалют законного статуса не мешает колумбийским властям думать об их налогообложении: местных чиновников беспокоит неподконтрольность криптоиндустрии. Они предлагают брать налоги с криптовалютных сделок как с высокорискованных инвестиций. При этом интерес колумбийцев к bitcoin и альткоинам постоянно растет: жители пытаются с помощью криптовалют защитить свои накопления.

 

  • Весной этого года о запуске собственной криптовалюты заявил Роберто Эскобар - брат колумбийского наркоторговца Пабло Эскобара. Свою криптовалюту он назвал Diet Bitcoin - “диетический bitcoin” - потому что она “легче оригинального bitcoin”. Про свою криптовалюту Роберто написал книгу.  В ней он также рассказывает о том, что bitcoin, ethereum, ripple и другие топ-криптовалюты были созданы в ЦРУ, и поэтому от них надо отказаться. Разумеется, в пользу Diet Bitcoin.

Англия

  • Консервативная Англия тоже пока не готова полностью принять криптовалюты. Топ-менеджеры регулятора страны неоднократно критически высказывались в адрес виртуальных валют. Глава Банка Англии Марк Карни говорил, что криптовалюты не могут быть средством накопления или платежным средством. А замглавы регулятора Сэм Вудс отмечал, что связанная с криптовалютами деятельность несет “репутационные риски”.

 

  • В апреле Управление по финансовому регулированию и надзору Англии (FCA) высказало свою точку зрения относительно криптовалют. В своем заявлении ведомство отметило, что компании, которые ведут криптовалютную деятельность без соответствующего разрешения, совершают “уголовное преступление”.

 

  • При этом в свое время Банк Англии задумывался о создании государственной виртуальной валюты. Однако затем пересмотрел свою позицию и отказался от этих планов. По словам регулятора, сначала необходимо изучить концепцию национальной криптовалюты и оценить возможные последствия инициативы.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Мнение: bitcoin вернется к максимальной стоимости на Рождество

17 часов назадЕвгения Лиходей2 мин
Клиенты PayPal получат возможность торговать криптовалютой

Платежная система объявила о сотрудничестве с криптостартапом Paxos, благодаря которому ей удалось получить ограниченную лицензию на работу с цифровыми активами. Пользователи получат доступ к криптовалюте в течение «ближайших недель».

1 день назадAртем Галунoв3 мин

Криптобанк из листинга Лондонской биржи переведет в bitcoin часть фиатных резервов

В криптобанке Mode считают, что диверсификация резерва позволит уйти от низкодоходных денежных инструментов, увеличив тем самым прибыль инвесторов, которые приняли участие в его IPO.

1 день назадAртем Галунoв3 мин

Мнение: 2021 год может сделать инвесторов bitcoin богатыми

Участники криптосообщества поделились своим видением перспектив дальнейшего движения курса цифрового актива.

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин

Курс bitcoin cash вырос на 30%

1 год назадBloomchain Research

Курс Ripple продолжает падать

2 года назадBloomchain Research