Колумбия vs Англия: bitcoin от Эскобара и критика криптовалют

Через несколько часов станет известен последний участник четвертьфинала ЧМ--2018 в России: борьбу за Кубок мира продолжит или Колумбия, или Англия. У обеих стран большие амбиции в футболе, а вот к виртуальным валютам они относятся с осторожностью.

Колумбия

  • Операции с криптовалютами для физических лиц в Колумбии фактически не запрещены. Но финансовый регулятор страны не признает виртуальные валюты средством платежа или ценными бумагами. Это не позволяет компаниям с ними работать и мешает появлению в Колумбии криптобирж. Появившаяся в 2016 году биржа Colbitex прекратила работу всего через две недели после открытия, оставшись первой и единственной колумбийской криптобиржей.

 

  • Отсутствие у криптовалют законного статуса не мешает колумбийским властям думать об их налогообложении: местных чиновников беспокоит неподконтрольность криптоиндустрии. Они предлагают брать налоги с криптовалютных сделок как с высокорискованных инвестиций. При этом интерес колумбийцев к bitcoin и альткоинам постоянно растет: жители пытаются с помощью криптовалют защитить свои накопления.

 

  • Весной этого года о запуске собственной криптовалюты заявил Роберто Эскобар - брат колумбийского наркоторговца Пабло Эскобара. Свою криптовалюту он назвал Diet Bitcoin - “диетический bitcoin” - потому что она “легче оригинального bitcoin”. Про свою криптовалюту Роберто написал книгу.  В ней он также рассказывает о том, что bitcoin, ethereum, ripple и другие топ-криптовалюты были созданы в ЦРУ, и поэтому от них надо отказаться. Разумеется, в пользу Diet Bitcoin.

Англия

  • Консервативная Англия тоже пока не готова полностью принять криптовалюты. Топ-менеджеры регулятора страны неоднократно критически высказывались в адрес виртуальных валют. Глава Банка Англии Марк Карни говорил, что криптовалюты не могут быть средством накопления или платежным средством. А замглавы регулятора Сэм Вудс отмечал, что связанная с криптовалютами деятельность несет “репутационные риски”.

 

  • В апреле Управление по финансовому регулированию и надзору Англии (FCA) высказало свою точку зрения относительно криптовалют. В своем заявлении ведомство отметило, что компании, которые ведут криптовалютную деятельность без соответствующего разрешения, совершают “уголовное преступление”.

 

  • При этом в свое время Банк Англии задумывался о создании государственной виртуальной валюты. Однако затем пересмотрел свою позицию и отказался от этих планов. По словам регулятора, сначала необходимо изучить концепцию национальной криптовалюты и оценить возможные последствия инициативы.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

eToro может ограничить исполнение заявок на покупку криптовалюты по выходным

Aртем Галунoв2 мин
Популярный трейдер рассказал, почему bitcoin может продолжить рост

Участники криптосообщества поделились своими прогнозами по самой капитализированной криптовалюте – BTC.

Евгения Лиходей2 мин

Barclays: bitcoin – «неинвестируемый» актив

Представители финансовой организации считают, что у BTC есть ряд недостатков, которые не позволяют рассматривать его в качестве инвестиционного актива.

Евгения Лиходей2 мин

Как безопасно хранить криптовалюту – мнения экспертов

Редакция Bloomchain решила узнать у специалистов, какие методы они выбирают для хранения своих цифровых активов.

Евгения Лиходей5 мин

Автор S2F-модели прогнозирования назвал ближайшую цель для bitcoin

Участники криптосообщества поделились прогнозами дальнейшего движения курса BTC.

Евгения Лиходей2 мин

Сноуден: у разработчиков были годы на решение проблем Bitcoin, но они так ничего и не сделали

Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ считает, что задействованные в разработке Bitcoin специалисты понимают, какие именно улучшение следует имплементировать в протокол. Вместе с тем его удивляет, почему по прошествии стольких лет они так и не решили явные проблемы.

Aртем Галунoв4 мин