Комиссар SEC выступила в поддержку криптопроекта Павла Дурова

Специалист считает, что решение Комиссии в отношении TON не было корректным.

Известный американский адвокат, юрист и по совместительству комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс, раскритиковала действия регулятора в отношении криптопроекта мессенджера Telegram. Своей точкой зрения по вопросу специалист поделилась во время своего выступления на блокчейн-конференции в Сингапуре.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Комиссар отметила, что она с самого начала не была согласна с действиями SEC в отношении Telegram. По ее словам, в деле мессенджера против Комиссии было много неучтенных нюансов. Главную ошибку в деле, как считает Хестер Пирс, допустил американский суд, который рассматривал токены проекта и инвестиционные контракты, как единое целое. Между этими понятиями, по ее мнению, есть большая разница.

Также юрист уверена в том, что суд не смог корректно применить и впоследствии интерпретировать результаты теста Хауи, задача которого заключена в определении статуса цифрового актива.

Хестер Пирс

Напомним, команда Telegram хотела запустить криптопроект TON и выпустить криптовалюту GRAM до 31 октября 2019 года. Планы компании нарушили претензии SEC в отношении ее действий. По словам представителей Комиссии, в ходе ICO Telegram организаторы допустили несколько нарушений. На фоне конфликта сторон, разработчики приняли решение перенести запуск криптопроекта и выпуск GRAM. Узнать больше о том, как нарастал конфликт, вы сможете из нашего материала.

В течение нескольких месяцев команда Telegram пыталась отстоять право на запуск TON. Несмотря на все усилия, на фоне давления SEC, команда мессенджера приняла решение закрыть проект. Узнайте все подробности из нашего материала.

Ранее Хестер Пирс высказалась в пользу скорейшего формирования регуляторных норм для рынка цифровых активов. Отсутствие законов, по ее мнению, дает участникам криптосообщества свободу.

← Назад Поделиться: