Комиссию от подозрительных ethereum-транзакций распределят между майнерами

После четырех дней ожидания технологическая компания Bitfly, которой принадлежит майнинговый пул Ethermine, решила распределить доход от ethereum-транзакции, отправленной с комиссией практически $2,5 млн, между участниками пула. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

Напомним, на прошлой неделе в блокчейне Ethereum были зафиксированы сразу три транзакции с необычайно высокой стоимостью. Первую транзакцию зарегистрировали 10 июня — пользователь перевел 0,55 ETH с комиссией 10 688 ETH.

На следующий день в сети вновь была зарегистрирована странная транзакция — неизвестный отправил 350 ETH, также заплатив за перевод 10 688 ETH комиссии. Отметим, что именно эту транзакцию обрабатывал майнинговый пул Ethermine. 12 июня была зафиксирована еще одна транзакция с высокой комиссией — с адреса, который, возможно, имеет отношение к пулу MiningPoolHub, перевели 3221 ETH с комиссией 2310 ETH. 

После инцидента аналитики специализирующейся на безопасности блокчейн-сетей компании PeckShield опубликовали отчет, в котором указано, что эти транзакции могут быть связаны с действиями хакеров, получивших доступ к инфраструктуре одной из криптовалютных бирж.

На своей странице в Twitter Bitfly пишет, что, учитывая размер комиссии, четырех дней достаточно, чтобы отправитель связался с представителями Ethermine. Несмотря на то, что некоторые лица заявляли о своих правах на транзакцию, никто из них не смог предоставить действительную подпись от учетной записи, с которой она была отправлена.

Bitfly считает высокую комиссию ошибкой отправителя. В заявлении компании сказано, что впредь она не будет «вмешиваться в выплаты крупных комиссионных сборов».

«Заявленная нами политика выплат предполагает, что мы обязаны всегда полностью распределять награды за блоки. Мы будем придерживаться этого принципа независимо от уплаченной суммы», — пишет Bitfly.

Другой майнинговый пул — SparkPool, который обрабатывал самую первую подозрительную транзакцию, долгое время искал отправителя, но безуспешно. Сегодня компания опубликовала заявление, согласно которому, если до 17 июня отправитель транзакции не выйдет на связь с представителями SparkPool, комиссионный доход также распределят между участниками пула.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

На «Сотбис» появится рекордный по стоимости лот с оплатой в криптовалюте

Евгения Лиходей2 мин
ЦБ Китая: банки и платежные провайдеры обязаны прекратить любые операции с криптовалютой

Многие финансовые организации, среди которых AliPay, уже подтвердили свое намерение следовать предписаниям регулятора.

Елена Семенова2 мин

Курс Ethereum обновил годовой максимум, вызвав ралли на всем крипторынке

Катализатором роста Ethereum выступили приложения из сферы децентрализованных финансов. Капитализация этого рынка превысила показатель $7,4 млрд.

Aртем Галунoв3 мин