Компания Marathon удвоит хешрейт своего пула за счет покупки фирмы Fastblock за $22 млн

Marathon продолжает наращивать свои вычислительные мощности. По условиям сделки с Fastblock в распоряжение компании перейдут более 3 тыс. ASIC-майнеров.

Майнинговая компания Marathon Patent Group подписала письмо о намерениях приобрести фирму Fastblock Mining, которая работает по модели «майнинг как услуга» (mining-as-a-service, MaaS). Сделка будет оплачена путем передачи руководству Fastblock 8 658 009 обыкновенных акций Marathon.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Ценные бумаги Marathon Patent Group находятся в листинге фондовой бирже NASDAQ. За последние три месяца акции Marathon, которые торгуются под тикером MARA, подорожали более чем на 253%. При их текущей стоимости в $2,54 сумма сделки с Fastblock составит практически $22 млн.

Котировки акций Marathon на NASDAQ. Источник: TradingView.

Взрывной рост котировок MARA связан с усилиями компании по увеличению доступных вычислительных мощностей. Только в июле 2020 года Marathon приобрела 1360 ASIC-устройств: 660 майнеров были куплены у китайской Bitmain, еще 700 аппаратов — у конкурирующего производителя MicroBT.

Читайте также: специалисты биржи BitMEX объяснили, почему майнеры от Bitmain лучше устройств MicroBT

Две недели назад Marathon заказал у Bitmain еще 10,5 тыс. майнеров Antminer S-19 — покупка стоила компании $23 млн. После установки нового оборудования Marathon, по собственным заявлениям, станет оператором крупнейшего в Северной Америке добывающего пула. Ожидается, что на долю компании придется 1,2% хешрейта сети Bitcoin.

По условиям сделки с Fastblock, которая также является официальным дистрибьютором оборудования Bitmain, в распоряжение Marathon перейдет 3304 ASIC-майнера. Благодаря этому ее вычислительные мощности вырастут на 208 петахешей в секунду, то есть более чем в два раза. 

«Если бы все 16 960 ASIC [установленные и вновь приобретенные] были установлены уже сегодня, они бы обеспечили хешрейт 1639 петахешей в секунду. При текущих стоимости Bitcoin и сложности майнинга это позволило бы добывать 16 BTC в день, что соответствует ежемесячному доходу в $4 млн», — сказано в пресс-релизе Marathon.

Сделка также позволит Marathon сократить затраты на добычу Bitcoin. Благодаря «более низкой по сравнению с отраслевой себестоимости электроэнергии» стоимость добычи одного BTC снизится с $7400 до $3600. 

Стороны ожидают, что сделку удастся закрыть к концу сентября 2020 года. Компании еще обсуждают окончательные условия слияния, им также необходимо выполнить стандартные для таких сделок процедуры, например, провести комплексную юридическую экспертизу бизнеса Fastblock.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Майнеров Венесуэлы объединят в национальный пул

3 дня назадЕвгения Лиходей2 мин

Ant Group запустила блокчейн-платформу для трансграничной торговли

Платформа ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса, а также на финансовые учреждения. Расчеты между контрагентами производятся в сети Antchain — собственном блокчейне Ant Group.

2 дня назадAртем Галунoв3 мин

ConsenSys примет участие в разработке CBDC центрального банка Гонконга

Компания Джозефа Любина будет работать над тестированием решений, которые предложено использовать в проекте CBDC. ConsenSys также привлекут ко второму этапу реализации инициативы Inthanon-LionRock.

2 дня назадAртем Галунoв3 мин