Компанию Джозефа Любина обвиняют в краже запатентованной технологии

ConsenSys якобы присвоила наработки BlockCrushr и запустила основанную на них платформу Daisy Payments ровно за день до того, как канадский стартап представил собственный продукт.

Канадский блокчейн стартап BlockCrushr обвинил принадлежащую основателю Ethereum Джозефу Любину компанию ConsenSys в краже коммерческой тайны. BlockCrushr направил против ConsenSys иск, в котором утверждается, что компания Любина украла запатентованную стартапом технологию. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

В документе, направленном в суд штата Нью-Йорк, сказано, что ConsenSys запустила платформу для регулярных платежей в криптовалюте Daisy Payments ровно за день до того, как канадский стартап представил свой собственный продукт. BlockCrushr был одним из участников блокчейн-акселератора ConsenSys Tachyon Accelerator. При этом ConsenSys выступала в роли его наставника, а теперь якобы присвоила технологию стартапа.

«Ответчики запустили Daisy Payments, используя коммерческие секреты Берка и Реддена [основатели BlockCrushr], которые были раскрыты в рамках программы-акселератора Tachyon», — сказано в иске.

Дашборд платформы Daisy.Иск утверждает, что ConsenSys инвестировала $100 тыс. в BlockCrushr, чтобы поддержать разработку и запуск платформы. В сентябре 2018 года, после того как стартап пригласили участвовать в Tachyon, его основатели Эндрю Редден и Скотт Берк вынуждены были переехать в Калифорнию, чтобы присоединиться к акселератору. 

Читайте также: JPMorgan обсуждает слияние с Ethereum-стартапом ConsenSys

BlockCrushr заявляет, что компании Любина был предоставлен доступ к «каждому аспекту его [стартап] маркетинговой, финансовой, технической и регуляторной стратегии», а также к исходному коду платформы. 

«BlockCrushr также поделился [с ConsenSys] своими основными активами — исходным кодом и запатентованным техническим решением для своей платформы регулярных платежей», — говорится в жалобе. 

В марте 2019 года ConsenSys якобы «внезапно разорвала связь с BlockCrushr и его командой». Компания Любина не предоставила стартапу обещанного ранее дополнительного финансирования, из-за чего BlockCrushr пришлось уволить несколько сотрудников. 

Стартап приступил к поиску новых инвесторов, а также повторно обратился к ConsenSys с просьбой пересмотреть свое решение и возобновить сотрудничество. В ходе переписки, которая состоялась 23 июля 2019 года, представители стартапа раскрыли ConsenSys предполагаемую дату выхода их продукта на рынок. 

Истцы требуют от суда наложить запрет на использование ConsenSys их наработок. Стартап также хочет получить компенсацию за судебные издержки и упущенную из-за кражи технологии прибыль.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Цифровизация Индонезии спровоцировала борьбу за рынок среди местных компаний

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин
Ethereum-инкубатор ConsenSys объединил свои блокчейн-стартапы под одной крышей

Организация Mesh объединит более 100 разрозненных блокчейн-стартапов, которые входят в портфель ConsenSys. Так компания Любина хочет отделить деятельность по управлению активами от разработки программного обеспечения.

27 дней назадAртем Галунoв3 мин

JPMorgan возглавит инвестраунд блокчейн-компании соучредителя Ethereum

По условиям сделки, инвестиционный банк передаст под управление компании Любина активы своего блокчейн-подразделения, которое занимается развитием платформы Quorum.

2 месяца назадAртем Галунoв3 мин