Компания Circle продала свою платформу для внебиржевой торговли

Криптовалютная биржа Kraken выкупила у блокчейн-компании Circle платформу для внебиржевой торговли (OTC) Circle Trade. Об этом компания сообщила в своем блоге. Сумма сделки не разглашается.

Основатели Circle Шон Невилл и Джереми Аллер написали, что в 2020 году их компания сосредоточится на совместном с Coinbase проекте — консорциуме CENTER, который является номинальным эмитентом стейблкоина USD Coin, запущенного в прошлом году. В скором времени Circle представит новый набор API для работы со стейблкоинами.

Невилл и Аллер подчеркнули, что хорошо знают генерального директора Kraken Джесси Пауэлла. Они уверены, что под крылом криптовалютной биржи сервис и дальше будет успешно развиваться. В пресс-релизе Kraken сообщила, что под своим руководством выведет платформу на азиатский рынок и будет предлагать более узкие спреды (разница между лучшей ценой покупки и продажи актива) при более высокой ликвидности. 

Circle Trade — одна из крупнейших внебиржевых торговых платформ для институциональных инвесторов. В январе Circle сообщила, что оборот ее OTC-платформы в 2018 году достиг $24 млрд — на ней было совершено более 10 тыс. внебиржевых сделок.

Источники The Block сообщают, что Circle еще с лета ищет покупателя для OTC-платформы. Интересно, что Ник Густафсон, возглавляющий Circle Trade с августа 2019 года, ранее работал в Kraken. Густафсон занял место Даниэля Матушевского, который покинул проект и основал собственную компанию.

По всей видимости, Circle действительно намерена бросить все силы на развитие консорциума CENTER и сейчас избавляется от ненужных, по ее мнению, активов. В июне компания заявила о прекращении поддержки своего платежного приложения Circle Pay, а в середине октября она продала криптовалютную биржу Poloniex, купленную годом ранее за $400 млн.

Напомним, Poloniex отделилась от своей материнской компании, получив поддержку со стороны крупной инвестиционной группы, в которую входил глава TRON Джастин Сан. Деньги инвесторов позволили бирже вести независимую деятельность под брендом Polo Digital Assets, Ltd.

Стоит отметить, что в конце декабря Шон Невилл оставит пост исполнительного директора Circle — об этом он сообщил на ежеквартальном заседании совета директоров. Невилл перестанет выполнять обязанности CEO, но оставит за собой место в совете, став независимым директором.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Circle увеличил минимальный порог для внебиржевых операций с bitcoin

Circle увеличил минимальный порог для внебиржевых операций с bitcoin

Валерия Корниенко
Разработчик технологических решений для банков Amount стал единорогом

Услугами компании уже пользуются многие крупные финансовые организации.

Евгения Лиходей2 мин

Coinbase выпустит конвертируемые облигации на $1.25 млрд

Инициатива последовала за прямым листингом акций торговой платформы на Nasdaq.

Евгения Лиходей3 мин

Для форков в США предложили создать «безопасную гавань»

По мнению автора инициативы, действующие нормы регулирования несправедливы.

Евгения Лиходей2 мин

Минцифры хочет продавать госданные разработчикам нейросетей

Такой подход, по мнению представителей инициативы, может позитивно отразиться на скорости цифровизации компаний.

Евгения Лиходей2 мин

Fitch: цифровые валюты могут вызвать потрясения в финансовых системах при недооценке спроса

Риски сохраняются в случае чрезмерной активности со стороны пользователей.

Ирина Калинкова2 мин