Компания Hut 8 рассказала, чем пандемия угрожает майнинговому бизнесу

Майнинговые компании продолжают испытывать трудности из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Как передает Coindesk, у канадской добывающей компании Hut 8 уже возникли проблемы с поставками оборудования из-за рубежа.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

На прошлой неделе руководство Hut 8 провело селекторное совещание, в ходе которого генеральный директор компании Эндрю Кигуел (Andrew Kiguel) сказал, что поставка оборудования ожидалась в период с марта по апрель, однако из-за продолжающейся пандемии эти даты сдвинулись на неопределенный срок. 

«Три или четыре недели назад никто и не думал, что такие вещи станут проблемой. А сейчас вся логистика мира работает только на то, чтобы вовремя доставить аппараты ИВЛ или медицинские маски, до устройств для майнинга никому нет дела», — сказал Кигуел. 

Китайские производители оборудования для майнинга, в частности Bitmain и MicroBT, еще в январе предупреждали, что вынуждены отложить поставки ASIC-устройств за рубеж. Более того, MicroBT, например, на время пришлось приостановить работу своих конвейеров, что также сказалось на поставках оборудования.

Hut 8 не единственная североамериканская майнинговая компания, у которой возникли проблемы из-за коронавируса. В конце марта зарегистрированная в США компания Riot Blockchain отметила, что отменой поставок негативное влияние пандемии на майнинговый бизнес не ограничилось. Из-за карантина, который объявило правительство, компания вынуждена была распустить сотрудников по домам — ее нет в списке системно значимых предприятий.

Ситуация усугубляется и тем, что близится халвинг Bitcoin — событие, после которого майнеры станут получать вдвое меньше криптовалюты за сгенерированные блоки. Специалисты считают, что хавлинг в условиях пандемии избавит рынок от неэффективных игроков — многие компании уже сейчас работают в убыток, а снижение награды вдвое их попросту добьет

В начале апреля Hut 8 опубликовала отчет за 2019 финансовый год, согласно которому в 2019 году она получила $82 млн дохода, что на 66% больше, чем в 2018 году. Рентабельность предприятия составила 45%, его чистая прибыль — $2,1 млн. Однако за последние три месяца акции компании, которые торгуются на Фондовой бирже Торонто, подешевели практически на 60% до 0,66 канадских долларов (примерно $0,47).

hut8Котировки акций Hut 8. Источник: Tradingview

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Один из основных конкурентов Bitmain планирует провести IPO на NASDAQ

Aртем Галунoв3 мин
Bitmain получил контракт на $17 млн от майнинговой компании из США

За последний месяц это уже второй крупный контракт из США для Bitmain. Интересно, что закупку нового оборудования Riot финансирует из своих оборотных средств.

Aртем Галунoв3 мин

СМИ: россияне почти в два раза чаще стали интересоваться покупкой техники для майнинга

Одной из причин заинтересованности покупателей в оборудовании мог стать рост стоимости bitcoin.

Евгения Лиходей2 мин

Дефицит чипов привел к росту цен на оборудование для майнинга

Сложившаяся ситуация может привести к консолидации рынка: мелкие игроки не могут себе позволить покупать ASIС-устройства по завышенным ценам.

Aртем Галунoв2 мин