Компания ShipChain: “Мы не считаем себя виновными в нарушении американского законодательства”

Блокчейн-стартап ShipChain объявил, что не считает себя виновным в нарушении законодательства с сфере ценных бумаг штата Южная Каролина.

Представители ShipChain заявили, что стартап осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями законов о ценных бумагах, а Генпрокуратура штата даже не уведомила компанию о запрете на осуществление деятельности. Кроме того, проект завершил трейдинг еще в начале этого года, до того момента как перебрался в Южную Каролину, и не собирается возвращаться к торговле криптовалют.

22 мая Генпрокуратура штата обвинила компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг. В заявлении говорится, что ShipChain не имеет лицензию на осуществление брокерской деятельности. Вероятнее всего, прокуратура говорит о токене SHIP, который после этих новостей упал в цене. Сейчас у компании есть 30 дней, чтобы доказать в суде свою невиновность.

Представители ShipChain добавили, что не продают токены с момента окончания закрытой кампании, а также не планируют делать этого в будущем. Помимо этого, SHIP продавался только квалифицированным инвесторам, среди которых не было резидентов Южной Каролины.

← Назад Поделиться: