Цифровой банк N26 вошел в десятку самых дорогих финтех-стартапов мира

Новая оценка онлайн-банка N26

Немецкий цифровой банк N26 привлек $170 млн от группы инвесторов, сообщил стартап в своем блоге. Как отметили в N26, это не новый раунд привлечения инвестиций, а продолжение раунда D, в ходе которого в январе этого года команда проекта привлекла $300 млн. Таким образом, всего во время раунда D стартап получил от инвесторов $470 млн.

Читайте также: как устроена работа в N26 

Финтех-стартап не обращался к новым инвесторам, а получил финансирование от уже существующих. Среди них — американский венчурный фонд Insight Partners, крупная китайская инвесткомпания Tencent и венчурный фонд основателя PayPal Питера Тиля Valar Ventures.

цифровой банк

Теперь оценка N26 выросла до $3,5 млрд. Это делает необанк самым дорогим стартапом Германии и одним из лидеров европейских финансовых технологий. Кроме того, в Европе стартап удерживает лидерство по оценке среди цифровых банков. Ближайшие конкуренты — британские необанки Monzo и Revolut. Их оценка составляет $2,55 и $1,7 млрд соответственно. Также N26 вошел в десятку самых дорогих стартапов мира, работающих в сфере финтеха.

Цифровой банк N26: планы по развитию

Сегодня услугами N26 пользуются около 3,5 млн человек. Объем транзакций превышает $30 млрд. В стартапе работают 1300 человек, в том числе уроженка Новосибирска Елена Граховац. Специально для Bloomchain Елена рассказала о том, как устроена работа в самом дорогом стартапе Германии и чем она отличается от российских компаний.

В ближайших планах цифрового банка из Германии — международная экспансия. Недавно N26 начал работать в США в партнерстве с местным банком Axos Bank. Интересно, что американский рынок неоднократно называл для себя приоритетным и Revolut, однако пока так и не вышел на него. Следующая цель N26 — запуск в Бразилии, где стартап уже открыл свой офис.

Цифровой банк N26 создали в 2013 году два предпринимателя: Валентин Штальф (Valentin Stalf) и Максимилиан Тайенталь (Maximilian Tayenthal). Сначала необанк работал только с немецкими и австрийскими клиентами, но в 2016 году получил европейскую банковскую лицензию и начал расширять свой бизнес.