Конкурент Robinhood купил обанкротившуюся криптовалютную биржу

Амстердамский финтех-стартап BUX выкупил обанкротившуюся криптовалютную биржу Blockport, передает The Block. Биржа будет переименована в BUX Crypto, она начнет работать уже в первом квартале 2020 года.

Голландская Blockport объявила о своем банкротстве в июне прошлого года. Руководство биржи сообщило общественности, что у Blockport закончились деньги, что странно, ведь в январе 2018 года компания в ходе ICO привлекла $15 млн. Биржа собиралась поправить экономическое положение, проведя STO (security token offering), однако необходимую сумму ($5,5 млн) собрать не удалось.

Основатель и генеральный директор компании Ник Бортот сказал, что Blockport «попыталась быстро выйти на рынок, но, к сожалению, вышла за пределы взлетно-посадочной полосы». Теперь руководящий состав биржи перейдет под крыло BUX и будет заниматься разработкой сервисов, связанных с криптовалютой.

interfaceИнтерфейс биржи Blockport.

BUX — это платформа для безкомиссионной торговли акциями, которая была запущена в 2014 году. Платформа работает в девяти странах: Нидерландах, Франции, Германии, Австрии, Дании, Швеции, Великобритании, Испании и Италии. С момента основания компании инвесторы вложили в нее более $35 млн.

Приложение BUX Crypto будет доступно сразу во всех странах, в которых работает инвестиционная платформа. По словам Бортота, его компания решила купить биржу из-за возросшего спроса на инвестиции в криптовалюту со стороны своих клиентов. 

«Наши пользователи давно проявляют интерес к криптовалюте. У нас появилась возможность привлечь к этой работе опытную команду, мировозрение которой совпадает с нашим», — сказал Бортот. 

После запуска BUX Crypto клиенты платформы получат доступ к различным криптовалютным активам, в том числе к Bitcoin, Ethereum и XRP. Нативные токены биржи Blockport будут переименованы в BUX. Новое подразделение зарегистрируют в качестве поставщика услуг в сфере криптовалюты — Нидерландский банк выдает соответствующие лицензии.

BUX решила пойти тем же путем, что и другое приложение для безкомиссионной торговли акциями — Robinhood. Напомним, Robinhood запустил службу торговли криптовалютой в феврале 2018 года, а в январе 2019 года Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк выдал компании BitLicense. Интересно, что когда Robinhood запустит свой сервис на территории Великобритании, а случится это совсем скоро, они с BUX станут прямыми конкурентами. Возможно, что именно с этим связана покупка криптовалютной биржи.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Биржа Bitstamp застрахует оффлайн- и онлайн-кошельки пользователей

3 дня назадЕвгения Лиходей2 мин
Цифровой рубль построят на ошибках предшественников

Россия не стремится стать лидером в вопросе выпуска цифровой валюты центрального банка.

13 минут назадЕвгения Лиходей2 мин

Московская биржа допустит к торгам акции зарубежных технологических компаний

В результате число ценных бумаг иностранных компаний, допущенных до торгов на Московской бирже, вырастет до 40.

52 минуты назадAртем Галунoв2 мин

Рост Huawei замедлился из-за проблем на фоне COVID-19 и санкций со стороны США

Одна из крупнейших частных компаний Китая столкнулась с проблемами в операционной и производственной деятельности.

2 часа назадAртем Галунoв2 мин

Bloomberg: PayPal ведет переговоры о покупке кастодиального сервиса BitGo

PayPal, которая в минувшую среду объявила о запуске собственной криптовалютной службы, планирует расширить охват рынка цифровых активов.

2 часа назадAртем Галунoв2 мин

Покупатели выбирают дешевое оборудование – акции и доходы Intel падают

Компания отчиталась о квартальных показателях.

2 часа назадЕвгения Лиходей2 мин