Консультанты SEC не хотят, чтобы их имена фигурировали в деле против Telegram

Теги: SECTelegram

Компании, которые сотрудничают с Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в рамках дела против Telegram, просят регулятора скрыть предоставленную ими информацию от широкой общественности. Неизвестная инвестиционная фирма, которая в судебных документах называется «Investor Z», выступила от лица дюжины компаний, желающих скрыть свои инвестиционные стратегии, направленные на работу с токенами Gram. Как передает Cointelegraph, ссылаясь на судебные документы, компании добровольно предоставили эти сведения по запросу SEC.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

Инвесторы утверждают, что раскрытие их инвестиционных стратегий сродни раскрытию «рецепта Coca-Cola или секретного соуса McDonald’s». Investor Z считает, что информация, позволяющая определить название фирмы, ее сотрудников или инвестиционную стратегию является конфиденциальной и должна быть убрана из материалов дела:

«Таким образом, аналитические данные сторонних компаний, представленные в этом документе, вероятно, являются их версией рецепта Coca-Cola или секретного соуса McDonald’s».

SEC согласилась скрыть «имена некоторых инвесторов и потенциальных инвесторов» в направленных в суд документах. Однако регулятор выступает против сокрытия аналитических данных о предложении токенов Gram, которые ей предоставила Investor Z и другие «сторонние венчурные фирмы».

«SEC считает, что редактирование идентификационной информации втянутых в разбирательство фирм, само по себе является достаточной защитой их интересов, связанных с правом на конфиденциальность. SEC ошибается», — сказано в ходатайстве Investor Z.

У Investor Z есть три аргумента в пользу сокрытия аналитической информации. Во-первых, в заявлении компании сказано, что суды «регулярно защищают информацию, поступившую от непричастных к разбирательству лиц, от публичного разглашения». В эту категорию информации входят, в том числе, «сведения, составляющие коммерческую тайну».

Во-вторых, компания утверждает, что она «добровольно предоставила сведения SEC с расчетом на конфиденциальность». Investor Z считает, что «право на конфиденциальность данных стоит выше права общественности на доступ к судебной информации». 

Наконец, компания настаивает, что «отказ в удовлетворении ходатайства может негативно сказаться на правоприменительной практике, так как в дальнейшем компании будут отказываться от участия в расследованиях, проводимых SEC». 

Напомним, в октябре 2019 года SEC добилась запрета на выпуск криптовалюты проекта TON — токенов Gram. В конце февраля 2020 года суд по просьбе SEC продлил этот запрет. Регулятор обвиняет компанию Павла Дурова в незаконной продаже незарегистрированных ценных бумаг в ходе ICO, которое провели в марте 2018 года. Более того, SEC утверждает, что Telegram продолжила продавать токены и после завершения ICO. 

← Назад Поделиться: