Корейский законодатель: Эмбарго правительства привело к манипулированию рынком криптовалют

Южнокорейский законодатель показал, как политика правительства позволила манипулировать криптовалютным рынком на прошлой неделе после новостей о возможном запрете торговли цифровыми деньгами. Об этом сообщает Bitcoin.сom.

Представитель южнокорейской партии "Бареун" Ха Тэ-кеун (Ha Tae-keung) в пятницу провел пресс-конференцию в Национальном собрании, чтобы нанести удар по текущей практике нормативных заявлений. "Правительство вмешалось в виртуальный валютный рынок и привело к манипулированию рынком", - заявил он.

Ха пояснил, что "правительство проинформировало журналистов в 9 утра в прошлый понедельник о своем предстоящем объявлении об эмбарго, которое было отменено в 9:40".

До объявления трейдеры узнали, что регуляторы могут запретить торговлю криптовалютами. Тем не менее, глава координации экономической политики премьер-министра Чун Ки-чжун (Chung Ki-joon) заявил, что правительство изменило свою позицию по регулированию цифровых валют в 9:40 в понедельник, сообщив, что не будет закрывать торговлю криптовалютами. "Любой, кто знал, что правительство ослабит свою позицию по цифровым валютам, может предвидеть ралли и покупку, прежде чем рынок взлетит", - сказал Ха.

После того, как правительство направило текстовые сообщения, информирующие журналистов о предстоящем объявлении [которое не было раскрыто общественности], рынок начал объединяться. Когда пресса начала сообщать об этом объявлении в 9:40, рынок уже достиг высокой ценовой точки.

"Я проанализировал пресс-релиз правительства об эмбарго по часам и подтвердил, что рыночная рентабельность значительно изменилась за 40 минут до отмены эмбарго", - сказал Ха.

Согласно графику, который подготовил Ха, bitcoin торговался на уровне 19,07 млн вон (~$17,864) в 9 утра по корейскому времени в прошлый понедельник. В 9:40 утра, незадолго до окончания эмбарго, цена bitcoin поднялась до 19,46 млн вон. К 10 утра цена уже достигла своего пика - почти 20 млн вон.

Ха добавил, что из-за операции с эмбарго люди понесли огромный ущерб.

Ранее членов правительства Южной Кореи обвинили в инсайдерской криптоторговле. Несколько чиновников продали bitcoin перед заявлением властей о возможном запрете торговли цифровыми валютами.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Airbnb может добавить поддержку криптовалюты и блокчейна

Aртем Галунoв2 мин
Стоимость активов под управлением Grayscale Investments превысила $10 млрд

Институциональные инвесторы частично переключили свое внимание с золота на класс цифровых активов.

Aртем Галунoв2 мин

Крупнейший банк Беларуси запустил криптовалютный обменник

Сервис доступен гражданам Беларуси и России. Лимит на операции установлен в диапазоне от $50 до $10 тыс.

Aртем Галунoв2 мин

INX планирует разместить свои security-токены на Канадской фондовой бирже

Компания пытается повысить ликвидность STO, разместив токены INX на других фондовых рынках.

Aртем Галунoв3 мин

Клиенты PayPal получат возможность торговать криптовалютой

Платежная система объявила о сотрудничестве с криптостартапом Paxos, благодаря которому ей удалось получить ограниченную лицензию на работу с цифровыми активами. Пользователи получат доступ к криптовалюте в течение «ближайших недель».

Aртем Галунoв3 мин

Криптобанк из листинга Лондонской биржи переведет в bitcoin часть фиатных резервов

В криптобанке Mode считают, что диверсификация резерва позволит уйти от низкодоходных денежных инструментов, увеличив тем самым прибыль инвесторов, которые приняли участие в его IPO.

Aртем Галунoв3 мин