Корейский законодатель: Эмбарго правительства привело к манипулированию рынком криптовалют

Южнокорейский законодатель показал, как политика правительства позволила манипулировать криптовалютным рынком на прошлой неделе после новостей о возможном запрете торговли цифровыми деньгами. Об этом сообщает Bitcoin.сom.

Представитель южнокорейской партии "Бареун" Ха Тэ-кеун (Ha Tae-keung) в пятницу провел пресс-конференцию в Национальном собрании, чтобы нанести удар по текущей практике нормативных заявлений. "Правительство вмешалось в виртуальный валютный рынок и привело к манипулированию рынком", - заявил он.

Ха пояснил, что "правительство проинформировало журналистов в 9 утра в прошлый понедельник о своем предстоящем объявлении об эмбарго, которое было отменено в 9:40".

До объявления трейдеры узнали, что регуляторы могут запретить торговлю криптовалютами. Тем не менее, глава координации экономической политики премьер-министра Чун Ки-чжун (Chung Ki-joon) заявил, что правительство изменило свою позицию по регулированию цифровых валют в 9:40 в понедельник, сообщив, что не будет закрывать торговлю криптовалютами. "Любой, кто знал, что правительство ослабит свою позицию по цифровым валютам, может предвидеть ралли и покупку, прежде чем рынок взлетит", - сказал Ха.

После того, как правительство направило текстовые сообщения, информирующие журналистов о предстоящем объявлении [которое не было раскрыто общественности], рынок начал объединяться. Когда пресса начала сообщать об этом объявлении в 9:40, рынок уже достиг высокой ценовой точки.

"Я проанализировал пресс-релиз правительства об эмбарго по часам и подтвердил, что рыночная рентабельность значительно изменилась за 40 минут до отмены эмбарго", - сказал Ха.

Согласно графику, который подготовил Ха, bitcoin торговался на уровне 19,07 млн вон (~$17,864) в 9 утра по корейскому времени в прошлый понедельник. В 9:40 утра, незадолго до окончания эмбарго, цена bitcoin поднялась до 19,46 млн вон. К 10 утра цена уже достигла своего пика - почти 20 млн вон.

Ха добавил, что из-за операции с эмбарго люди понесли огромный ущерб.

Ранее членов правительства Южной Кореи обвинили в инсайдерской криптоторговле. Несколько чиновников продали bitcoin перед заявлением властей о возможном запрете торговли цифровыми валютами.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Блокчейн-стартап Paxos вошел в клуб «единорогов» с оценкой $2,4 млрд

Aртем Галунoв2 мин
Робо-эдвайзер Wealthfront откроет своим клиентам доступ к криптовалютному рынку

Компания не позволит клиентам инвестировать в криптовалюту все свои активы. Лимит, вероятно, будет установлен на уровне 20% совокупной стоимости активов пользователя.

Aртем Галунoв2 мин

US Bank предложит клиентам кастодиальный сервис для криптовалют

Шаг является ответом на растущий спрос стороны институциональных клиентов банка.

Aртем Галунoв3 мин

Минфин Южной Кореи назвал введение налога на криптовалюту «неизбежным»

Годовой доход от торговли криптовалютой, превышающий $2 253, будет облагаться 20-процентным налогом.

Aртем Галунoв2 мин

Charles Schwab ждет большей «регуляторной ясности» для интеграции криптовалют

Глава брокера заявил, когда и если это произойдет, компания добавит поддержку криптовалют на свою платформу.

Aртем Галунoв2 мин

Инвестиционная компания Baillie Gifford вложила $100 млн в Blockchain.com

Baillie Gifford является одним из крупнейших внешних инвесторов Tesla.

Aртем Галунoв2 мин