Корпорация PNC приобретет американский бизнес BBVA за $11,6 млрд

Теги: БанкиM&A

Ожидается, что сделку удастся закрыть в середине 2021 года. Слияние должны одобрить советы директоров обеих компаний.

Испанская банковская компания BBVA согласилась продать свое американское подразделение — BBVA USA Bancshares — корпорации PNC Financial Services Group за $11,6 млрд. Об этом пишет CNBC со ссылкой на заявление PNC.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • BBVA USA Bancshares управляет активами на $104 млрд, а ее дочерняя компания BBVA USA имеет 637 филиалов в Техасе, Алабаме, Аризоне, Калифорнии, Флориде, Колорадо и Нью-Мексико. В сообщении PNC сказано, что новая компания будет представлена на 29 из 30 крупнейших рынков США.
  • По данным Reuters, эта сделка станет вторым по величине приобретением на банковском рынке США со времен финансового кризиса 2008 года. Бизнес BBVA USA Bancshares оценили в 1,34 раза выше его балансовой стоимости. По итогам сделки BBVA получит сумму, которая составляет практически 50% от ее рыночной капитализации (находится на уровне $24.7 млрд).
  • Как ожидается, сделку закроют в середине 2021 года — она еще ждет одобрения советов директоров обеих компаний. BBVA USA Bancshares станет частью PNC, а BBVA USA объединится с PNC Bank.
  • По словам исполнительного председателя BBVA Карлоса Торреса, выгоду от сделки получат все заинтересованные стороны. В частности, продажа американского бизнеса позволит BBVA «укрепить и без того прочное финансовое положение компании».
  • Председатель правления и главный исполнительный директор PNC Уильям С. Демчак заявил, что приобретение американского бизнеса BBVA ускорит рост корпорации и в долгосрочной перспективе повысит ее акционерную стоимость. Сделка также позволила PNC выгодно вложить капитал, «полученный от продажи инвестиций в BlackRock». 
  • В понедельник, после открытия торгов на европейском рынке, котировки BBVA выросли более чем на 20%. Акции компании на Мадридской фондовой бирже торгуются по цене €3,68 за бумагу.
Котировки BBVA на Мадридской фондовой бирже. Источник: TradingView
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Владелец Wildberries Татьяна Бакальчук выкупила банк «Стандарт-кредит»

Aртем Галунoв2 мин
Goldman Sachs планирует приобретения в сфере цифрового банкинга

Руководство банка не рассматривает приобретения филиалов. При этом топ-менеджеры задались целью, чтобы любая сделка была «крупной и трансформационной».

Aртем Галунoв4 мин

Goldman Sachs ведет переговоры о покупке поставщика торговых решений за $500 млн

Сделка может стать продолжением соглашения о сотрудничестве, которое Goldman Sachs и Trading Technologies заключили в сентябре прошлого года.

Aртем Галунoв2 мин

Крупнейший банк Испании Banco Santander покупает основной бизнес Wirecard

Администратор по банкротству Wirecard установил минимальную стоимость приобретения в €100 млн, однако, как сообщается, Santander может заплатить значительно больше указанной суммы.

Aртем Галунoв3 мин

Wildberries покупает банк «Стандарт-кредит» для развития программ лояльности

Маркетплейс покупает не сам банк, а его лицензию, поэтому сделка может пройти с премией к капиталу.

Aртем Галунoв2 мин

Отчет Temenos: банки заинтересованы в развитии открытого банкинга и создании экосистем

Аналитики считают, что концепция открытого банкинга может принести кредитным организациям пользу, поскольку она облегчает использование собственных данных внутри банка.

Aртем Галунoв4 мин