Kraken отказалась предоставить данные прокуратуре Нью-Йорка

Теги: Kraken

Криптовалютная биржа Kraken, запущенная в 2011 году в Сан-Франциско, отказалась отвечать на запрос прокуратуры Нью-Йорка. Кроме того, CEO проекта Джесси Пауэлл (Jesse Powell) заявил, что компания поступила правильно, когда ушла из Нью-Йорка три года назад. Об этом сообщает Coindesk.

17 апреля генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман направил 13 крупнейшим криптовалютным биржам письма, запрашивающие информацию о деятельности площадок, использовании ботов, конфликтах интересов, отключениях и других ключевых проблемах. Также прокуратуру интересует внутренний контроль и гарантии защиты активов клиентов. Некоторые американские площадки поприветствовали запрос прокурора.

CEO Kraken оказался настроен не столь оптимистично. "Я понял, что мы приняли мудрое решение, уйдя из Нью-Йорка три года назад, и что мы можем уклониться от этой пули», - заявил Пауэлл.

Напомним, Kraken работает на рынках США, Канады, Евросоюза и Японии. Из Нью-Йорка криптобиржа ушла в 2015 году после введения обязательного лицензирования криптокомпаний BitLicense.

На этой неделе криптобиржа сообщила об уходе с японского рынка из-за высокой стоимости ведения бизнеса.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Kraken построит международный крипто-фиатный мост в качестве банка

1 месяц назадЕвгения Лиходей2 мин
TokenData: биржи остаются самыми активными игроками на M&A-рынке криптоиндустрии

На криптовалютные биржи и другие связанные с торговлей компании пришлись 16 из 42 сделок, которые были закрыты в первом полугодии 2020 года.

2 месяца назадAртем Галунoв4 мин

Kraken поспорила с Bloomberg из-за Tether

2 года назадАнна Оленькова