Краудфандинговая платформа Indiegogo планирует “оседлать” ICO

Теги:

Одна из самых популярных в мире платформ краудфандинга намерена стать игроком на рынке ICO (первоначального предложения монет).

Indiegogo намерена способствовать превращению ICO в простой и удобный инструмент краудфандинга, несмотря на риск того, что Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) может ужесточить правила на этом развивающемся рынке.

Как заявили в компании во вторник, Indiegogo планирует представить свою новую платформу инвестиций через ICO. Этот инструмент позволит широкому кругу потенциальных инвесторов, ранее не решавшихся на участие в торговле токенами, вкладывать свои средства в разнообразные проекты.

“ICO - это чрезвычайно важный и впечатляющий новый инструмент краудфандинга”, - сказал основатель Indiegogo Слава Рубин (Slava Rubin). “Но до настоящего времени не существовало платформы, которая смогла бы сделать рынок ICO доступным для широкой аудитории при соблюдении строжайших законодательных стандартов и контроля качества. Это большой шаг к достижению нашей миссии по демократизации финансов во всем мире”.

Примечательно, что платформа будет следить за тем, чтобы торгуемые токены были полезными и безопасными. Она также поможет стартапам при инициировании ICO соблюсти требования SEC, регулирующие предложения ценных бумаг. В соответствии с Законом 2012 JOBS Act, неаккредитованные инвесторы смогут инвестировать до $10,000 в каждое ICO - даже те, которые зарегистрированы как предложение ценных бумаг. Правда, объем финансирования от инвесторов такого класса ограничен суммой в $1 млн для каждой отдельной компании.

Инвесторы смогут совершать инвестиции при помощи как традиционных валют, так и используя криптовалюты. Это, по мнению компании, позволит устранить барьер для входа, который мешал многим инвесторам, не владеющим криптовалютой, участвовать в ICO.

Кроме того, Indiegogo и ее партнеры будут проверять проекты до того, как они появятся на платформе, защищая инвесторов от мошенников. На этой неделе SEC подала иск против организаторов ICO PlexCoin, а один из его организаторов был арестован за нарушение судебного запрета на участие в торговле токенами.

Первым проектом, который был отобран для финансирования через платформу, стал Fan-Controlled Football League (FCFL), стартап, который планирует создать футбольную лигу, в которой болельщики будут играть активную роль в управлении командами. Покупая токены FAN, фанаты получат право голоса в принятии решений руководством клуба. Организаторы FCFL ICO запустили на платформе Indiegogo кампанию для покупки небольшой футбольной команды с целью проверить модель “фанатского” управления командой.

Платформа ICO Indiegogo также представляет собой значительную возможность для роста самой компании. В течение своей десятилетней истории Indiegogo помог стартапам привлечь более $1 млрд. Для сравнения, в 2017 году ICO привлекли более $3,6 млрд.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Блокчейн-компания Ripple получила очередной коллективный иск

Aртем Галунoв4 мин
Герман Греф: «Сбер» самая популярная мишень для хакеров в Европе

Для защиты от хакеров «Сбер» использует технологию искусственного интеллекта, которая позволяет распознать угрозу в 97% случаев.

Aртем Галунoв2 мин

JPMorgan официально подтвердил планы по запуску необанка в Великобритании

В конце 2021 года британские клиенты Chase получат доступ к расчетным счетам. В дальнейшем организация выпустит на рынок полный спектр потребительских продуктов.

Aртем Галунoв2 мин

Британская платформа открытого банкинга Token привлекла $15 млн от Sony и SBI

Для обслуживания европейских клиентов Token недавно открыл офис в Берлине. Стартап находится в процессе получения лицензии от местного регулятора.

Aртем Галунoв2 мин

TransferWise использует облачную технологию Visa для расширения карточной программы

Проект Cloud Connect находится на стадии пилотных испытаний, однако к августу 2021 года Visa намерена открыть к нему доступ всем своим клиентам.

Aртем Галунoв3 мин

Венчурный фонд Google инвестирует в американский цифровой банк

На фоне пандемии коронавируса пользовательская база цифрового банка Albert выросла более чем на 2 млн человек.

Aртем Галунoв2 мин