Кредитный стартап сооснователя PayPal может стать публичным уже в 2020 году

В ближайшее время на фондовый рынок планируют выйти финтех-стартап Affirm, онлайн-ритейлер Wish и служба доставки готовой еды DoorDash. 2020 год может стать для американского фондового рынка самым успешным в истории.

Несмотря на пандемию COVID-19 и вызванный ею кризис, для рынка IPO текущий год может стать самым успешным в истории. По данным аналитической платформы Dealogic, за первые девять месяцев 2020 года через IPO на американском фондовым рынке компании привлекли более $100 млрд — это уже больше показателя любого календарного года, начиная с 2000. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

С начала года на рынок вышло более 235 компаний и число их до конца года может еще вырасти. Как сообщает Bloomberg, в ближайшие несколько недель свою финансовую отчетность могут обнародовать финтех-стартап Affirm, онлайн-ритейлер Wish и служба доставки готовой еды DoorDash. Все они попытаются провести размещения еще до конца 2020 года. Об этом агентству рассказали люди, знакомые с планами вышеперечисленных компаний.

Аналитики считают, что активности на рынке IPO стоит ожидать в период между Днем Благодарения (26 ноября) и рождественскими праздниками в США (25 декабря). Компании, которые откладывали размещение из-за пандемии и выборов президента, теперь поспешать выйти на публику. 

Вместе с тем самым крупным размещением в Штатах, вероятно, станет IPO площадки Airbnb, в ходе которого она рассчитывает привлечь $3 млрд и увеличить свою оценку до $30 млрд. Компания собиралась обнародовать свою заявку на IPO уже в минувший четверг, но затем решила подождать до следующей недели, когда ситуация с выборами окончательно прояснится.

Читайте также: Китайские компании возглавили рынок IPO 2020 года

Согласно источникам Bloomberg, Affirm, главной специализацией которой является выдача кредитов в точках продаж, «практически неизбежно» пройдет публичную регистрацию до конца текущего года. О планах компании сооснователя PayPal Макса Левчина выйти на фондовый рынок стало известно в конце июля, а октябре она сообщила, что направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США конфиденциальную заявку. Сообщалось, что стоимость размещения Affirm может достигнуть $10 млрд.

DoorDash направила конфиденциальную заявку на проведение IPO в феврале текущего года. Источники CNBC сообщают, что компания привлекла инвестиционный банк Goldman Sachs к организации размещения. Один из источников Bloomberg считает, что свою финансовую отчетность она может обнародовать уже сегодня. В ходе последнего раунда финансирования, который прошел в ноябре 2019 года, компанию оценили в $13 млрд.

Ритейлер Wish направил в SEC заявку на регистрацию IPO в конце августа. По информации агентства, в течение следующих двух недель он должен опубликовать проспект эмиссии. Последняя оценка Wish находилась на уровне $11,2 млрд.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Индийский финтех-единорог Policybazaar привлек $45 млн в преддверии IPO

Aртем Галунoв2 мин
Немецкий конкурент Robinhood привлек $30 млн на европейскую экспансию

Как и Robinhood, в прошлом году Nextmarkets зафиксировал всплеск торговой активности на своей платформе.

Aртем Галунoв2 мин

Криптокошелек Exodus подал заявку на публичное размещение акций в формате токенов

Главный операционный директор Exodus назвал предложение компании «ICO версии 2021 года».

Aртем Галунoв2 мин

Ситуация вокруг акций GameStop не помешает онлайн-брокеру Robinhood стать публичной компанией

Ажиотаж вокруг акций GameStop только подстегнул интерес инвесторов к публичному размещению брокера. Источники CNBC считают, что его оценка может достичь $40 млрд.

Aртем Галунoв2 мин

PayPal и American Express инвестируют в облачную платформу для бизнеса Codat

Codat направит инвестиции на создание локальной команды в США и расширение клиентской базы.

Aртем Галунoв2 мин

KPMG: в 2020 году глобальные инвестиции в финтех-сектор превысили $105 млрд

$105,3 млрд — это третий по величине показатель за всю историю индустрии финансовых технологий. Однако компании сектора все равно привлекли меньше, чем в 2019 году, когда они получили $168 млрд.

Aртем Галунoв3 мин