«Крипто-мама» прокомментировала обвинения против биржи BitMEX

Пирс отметила, что регуляторы не намерены делать послаблений для представителей криптовалютной индустрии. Комиссар считает, что на прецеденте с BitMEX дело не закончится.

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Хестер Пирс заявила, что дело против BitMEX является уроком, который американские регуляторы хотели преподать участникам криптовалютной отрасли. В подкасте Unchained Podcast Пирс отметила, что власти посылают четкий сигнал: регуляторы и правоохранительные органы США пристально следят за криптоиндустрией. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Напомним, обвинителями по делу BitMEX выступают Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Министерство юстиции (DOJ) США. Биржу, а также ее топ-менеджеров и аффилированные с ней компании, обвиняют в незаконном ведении бизнеса на территории США, нарушении закона «О банковской тайне», а также требований KYC (знай своего клиента) и AML (противодействие отмыванию денег). 

Власти утверждают, что биржа не имела права предоставлять услуги посредника при проведении операций на криптовалютном рынке без соответствующей лицензии. На фоне обвинений основатели BitMEX Артур Хейс и Сэмюэль Рид оставили позиции генерального и технического директоров материнского холдинга биржи 100x Group. 

Пирс, которую в августе Сенат утвердил на второй срок в качестве Комиссара SEC, за лояльное отношение к криптовалютам в сообществе называют «крипто-мамой». Несмотря на то, что Комиссия не выдвинула против BitMEX обвинений, ведомство придерживается позиции, что криптовалютная отрасль все еще слишком подвержена рыночным манипуляциям. 

По словам комиссара, с соблюдением нормативных требований трудности возникают даже у традиционных финансовых компаний, и регуляторы не намерены делать послаблений для представителей индустрии цифровых активов. Когда ее спросили, как дело BitMEX повлияет на борьбу с отмыванием денег и шансы компаний получить одобрение на запуск bitcoin-ETF, она ответила:

«Я думаю, власти отчетливо донесли свое сообщение о фронте AML/KYC до отрасли. Уверена, что на этом прецеденте дело не закончится. <...> Если пользователями товара или услуги являются американские резиденты, должно быть обеспечено соблюдение законов США».

Ранее Пирс предложила ввести регуляторные каникулы для криптовалютных стартапов. Она отметила, что правила SEC делают практически невозможным сбор средств через ICO, а трехгодичные каникулы позволят разработчикам доказать, что их проект достиг достаточной степени децентрализации для прохождения проверок ведомства на предмет признания токенов ценными бумагами.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Криптобиржа BitMEX заблокирует пользователей из канадской Онтарио

2 месяца назадAртем Галунoв3 мин

Материнская компания BitMEX объявила о реструктуризации своего бизнеса

Компания объявила о создании холдинга 100x Group, к которому перейдет контроль над всеми активами HDR Global Trading. По словам главы HDR Global, юридическая структура BitMEX останется неизменной.

3 месяца назадAртем Галунoв2 мин

Материнский холдинг BitMEX инвестирует в южно-африканскую криптобиржу

Полученные от инвесторов деньги платформа VALR направит на экспансию в Южной Африке и запуск новых продуктов.

3 месяца назадAртем Галунoв2 мин