Криптобанк из листинга Лондонской биржи переведет в bitcoin часть фиатных резервов

В криптобанке Mode считают, что диверсификация резерва позволит уйти от низкодоходных денежных инструментов, увеличив тем самым прибыль инвесторов, которые приняли участие в его IPO.

Британский криптобанк Mode (бывшая R8 Group) из листинга Лондонской фондовой биржи (LSE) объявил о своем намерении перевести до 10% фиатных резервов в bitcoin. В опубликованном сегодня пресс-релизе сказано, что данный шаг позволит «защитить активы инвесторов от обесценивания».

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Запущенное в 2019 году приложение Mode позволяет своим клиентам торговать bitcoin, отправлять криптовалюту другим пользователям и зарабатывать деньги на вкладах. В ближайшем будущем в Mode появится возможность совершать онлайн-платежи — компания уже создала платежный отдел, который сотрудничает с китайскими Alipay и WeChat Pay.

В начале октября Mode попал в листинг LSE. В ходе IPO компания рассчитывала привлечь порядка £40 млн, однако размещение не оправдало ожиданий — в первый день торгов Mode собрал порядка £7,5 млн. Акции компании, которые торгуются на LSE под тикером MODE, с момента начала продаж подешевели более чем на 9% — до £0,454 за ценную бумагу.

Котировки Mode на LSE (в GBX). Источник: TradingView

Решение о конвертации части фиатного резерва в bitcoin Mode принял из-за рекордно низкой процентной ставки Банка Англии, которая сейчас находится на уровне 0,1% годовых. Диверсификация резерва позволит уйти от низкодоходного рынка денежных инструментов и увеличить прибыль инвесторов, принявших участие в IPO.

Интересно, что аналитик The Block Ларри Чермак уже назвал действия Mode «хорошим пиар-ходом». Специалист обратил внимание на финансовый отчет за первые шесть месяцев 2020 года, который компания направила LSE. По состоянию на 30 июня 2020 года на балансе Mode числились £722 тыс. Получается, что компания купила всего 6,7 BTC. Отметим, что после IPO фиатный резерв криптобанка мог значительно вырасти.

Как бы то ни было, Mode присоединилась к числу публичных компаний, которые вложили часть своих фиатных средств в криптовалюту. В начале месяце о покупке 4 709 BTC на сумму свыше $51 млн объявила платежная компания Square. Ранее об инвестициях в крупнейшую криптовалюту сообщила MicroStrategy. Последняя потратила на покупку bitcoin порядка $425 млн.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

SEC раскрыла данные об институциональных инвесторах bitcoin-траста Grayscale

Aртем Галунoв3 мин

Объем bitcoin-траста Grayscale Investments за последнюю неделю вырос на 17 тыс. BTC

С конца 2019 года стоимость активов под управлением bitcoin-траста Grayscale выросла более чем на 156%. Отметим, что активизация Grayscale произошла на фоне отката цены крупнейшей криптовалюты.

Aртем Галунoв3 мин

Глава BlackRock: bitcoin близок к тому, чтобы стать легитимным классом активов

Инвестиционная компания BlackRock является крупнейшей в мире по объему активов под управлением. Компания уже несколько лет следит за рынком криптовалюты, однако считает его недостаточно зрелым.

Aртем Галунoв4 мин

Курс Ethereum обновил годовой максимум, вызвав ралли на всем крипторынке

Катализатором роста Ethereum выступили приложения из сферы децентрализованных финансов. Капитализация этого рынка превысила показатель $7,4 млрд.

Aртем Галунoв3 мин